Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Бухгалтер ЖКХ заявила, что Репин запер её в кабинете, и за несколько часов проставил печати на договорах с компанией «Місто для людей – Миколаїв»

Для того, чтобы проставить гербовые печати на договорах с управляющей компанией «Місто для людей – Миколаїв», заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин вместе с тремя людьми, не имеющими отношения к департаменту, на несколько часов закрыл в своем кабинете специалиста отдела бухгалтерского учета Валерию Корчагову.

Об «Преступности.НЕТ» сообщил один из членов контрольной депутатской комиссии по рассмотрению законности проведения конкурса по отбору управляющей компании для обслуживания жилого фонда.

В своем рассказе о том, что происходило в момент подписания договоров с компанией «Місто для людей – Миколаїв», Корчагова сообщила, что 16 июля к ее непосредственному начальнику обратился заместитель директора ЖКХ Александр Репин. В своем обращении Репин потребовал, чтобы специалист отдела вместе с гербовой печатью предприятия пришла к нему в кабинет. При этом на вопрос о том, какие документы необходимо закрепить печатью, Репин ответа не дал.

По словам работницы департамента ЖКХ, когда она пришла в кабинет к Репину, то на его рабочем столе увидела несколько коробок с документами и ранее не известных ей троих человек. Зайдя в кабинет, Репин закрыл на ключ входную дверь. По распоряжению Репина, она приступила к проставлению печатей на договорах, которые подписывал Репин и неизвестные работнице ЖКХ люди. Также в кабинете присутствовал помощник Репина Владимир Николайчук.

При этом на всех договорах уже стояли печати компании «Місто для людей – Миколаїв», а на части договоров и подписи Александра Репина. Процесс подписния договоров длился несколько часов. На протяжении всего времения входная дверь никому не открывалась, пока начальник бухуправления департамента не потребовала выпустить ее подчиненную из кабинета.

- Меня не выпустили даже тогда, когда чернила в печати закончились. Он открыл кабинет, пошел в бухгалтерию, взял чернила пришел, сказал, чтоб я заправляла печать. Я ответила. Что не умею. Тогда он взял и сам заправил. Мы продолжили, - рассказала специалист департамента ЖКХ.

После того, как специалист бухотдела была выпущена из кабинета, Репин забрал у главного бухгалтера печать и на несколько часов закрылся в своем кабинете. Попытки главного бухгалтера попасть на рабочее место замдиретора департамента не увенчались успехом. Все это время Репин не отвечал и на телефонные звонки.

Также специалист бухгалтерского отдела, которая была закрыта в кабинете Репиным, добавила, что после инциндента к ее руководителю обратился юрист депаратмента Игорь Набатов, чтобы прояснить вопрос правомерности действий Александра Репина по факту подписания догвооров с управляющей компанией и проставкой на них гербовой печати Департамента ЖКХ.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua