Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Запорожье победу аналогичной николаевской компании-управителя «Город для людей» признали незаконной, идет следствие, - адвокат Тимошин

В Запорожье суд признал незаконной победу ООО «Город для людей - Запорожье» в конкурсе управителей многоквартирными домами, и проводится досудебное следствие по факту совершения должностными лицами уголовного преступления. Ранее схожее ООО «Город для людей - Николаев», вопреки многочисленным нарушениям, была определена победителем конкурса управляющих компаний в Николаеве.  

Об этом на своей странице в Facebook сообщил николаевский адвокат Владимир Тимошин.

«Во исполнение поручения командой Адвокатского объединения "Тимошин и партнеры", с целью подготовки исков в суд, проводится собственное адвокатское расследование, касательно деятельности компаний по управлению домов с названиями, которые являются схожими с "Город для людей – Николаев". Нашли в Запорожье ООО "Город для людей – Запорожье", которое также "выиграло" конкурс по управлению домами. В настоящее время в судах Запорожской области находится пять исков о признании конкурсов недействительными. Орджоникидзевским районным судом 14.12.2017 года иск был удовлетворен, и признано незаконным решение исполкома об утверждении результатов конкурса. Кроме того, Вознесенским отделением полиции Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области проводится досудебное расследование по факту совершения должностными лицами ООО "Город для людей – Запорожье" преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество). Наша работа продолжается. Ждем ответа из других регионов», - сообщил Владимир Тимошин.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua