Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевский адвокат и член исполнительного комитета Владимир Тимошин

Адвокат Тимошин считает отстранение директора ДЖКХ Николаева Палько саботажем его отчета о нарушениях конкурса управителей

Николаевский адвокат и член исполнительного комитета Владимир Тимошин назвал отстранение директора Департамента ЖКХ Андрея Палько саботажем и считает, что это было сделано специально, чтобы сорвать отчет чиновника касательно нарушений конкурса управляющих компаний.

Об этом шла речь во вторник, 7 августа, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

Член исполкома напомнил, что вопреки заявлениям вице-мэра Юрия Степанца и директора антикоррупционного Департамента Андрея Ермолаева, в декабре 2017 года он поднимал вопрос оплаты электроэнергии аттракционов и новогодней ярмарки на Соборной площади. Однако, тогда его просто заговорили. Спустя полгода данный факт стал основанием для отстранения Андрея Палько от должности и начала служебного расследования.

- Я был членом исполкома и на том заседании (заседание исполкома на котором рассматривали вопрос празднования Нового года – Ред.) единственный был против этого всего. Я ставил вопрос по поводу схемы размещения и задавал вопрос: что это роются за траншеи,  по поводу электроэнергии и чей это каток? Все в один голос сказали, что все нормально. Все знали про электроэнергию, все знали про каток. Я еще посмотрел на Казакову и напомнил: тут не губернатор случайно в теме, что такая идиллия у всех. Все улыбались и голосовали. Если уже быть объективными и проводить расследования, то проводить не потому что старший сказал, а потому что что-то произошло. А то все проголосовали, все хорошо, а тут мэр вернулся и давайте все по новой. Выглядит немножечко смешно, что это происходило как минимум в январе, а вдруг мэр удосужился по нашему требованию вызвать Палько из отпуска для проведения комиссии, и в понедельник выносят его отстранение, потому что Ермолаев написал, - проинформировал Владимир Тимошин.

Адвокат отметил, что городская исполнительная власть покрывает начальника управления коммунальной собственности Александра Репина, вопреки решениям сессии городского совета.

- Я за этим всем наблюдал, со стороны. Есть одна компания, которая собралась и конкретно «крышует» Кузнецова и Репина. Возникает вопрос: либо (власть – Ред.) не знали, что они делают, либо в теме. По-моему в теме и в доле.  Потому что сильно явно происходит все так, что Репин то в отпуске, то за отпуском, то на больничном. Сессия проголосовала за его отстранение, но никто его не отстранил. Все в порядке, - возмутился Владимир Тимошин.

 Резюмируя, член исполкома предположил, что Андрея Палько отстранили от должности чтобы не дать ему отчитаться о выявленных нарушениях в конкурсе управителей, которые допустил Александр Репин.

- На пятницу назначен исполком. На прошлом заседании я был инициатором, чтобы Палько отчитался. Я сегодня поставил вопрос протокольному отделу: внесен ли на пятницу вопрос в повестку дня, отчет. Ответ был очень четки и ясный: нет не внесен и вноситься не будет потому что Палько отстранен. Это какой-то саботаж. Отстраняли, наверное, для того, чтобы он не отчитывался.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua