Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Дятлов передал Сенкевичу, что тот уже может «возвращать» Палько и не бояться, что он выдаст информацию об афере в Николаеве: «Все уже в материалах дела»

Расследование того, как был проведен конкурс на определение управляющей компании для николаевских многоэтажек, длится уже третью неделю. В состав контрольной комиссии, которая изучает доказательства, входят депутаты всех фракций, в том числе руководитель команды оппозиционеров Игорь Дятлов. На заседании депутатской комиссии по вопросам законности он рассказал некоторые нюансы расследования, сообщается на сайте Оппозиционного блока. 

«Как участник контрольной комиссии наблюдаю очень странные вещи, которые  происходят в кабинетах чиновников. Некоторые документы пропадают, на некоторых появляются какие–то «интересные» печати и так далее», - начал он.

Более того, рядовые сотрудники Департамента ЖКХ боялись что-либо сказать членам контрольной комиссии. 

«Мы видим не просто колоссальное нарушение в работе чиновников – мы видим невероятное преступление, которе совершалось, в том числе, в отношении тех же чиновников. И об этом люди, которые работают в Департаменте ЖКХ, до определенного момента просто физически боялись говорить», - рассказал Игорь Дятлов.

Политик отметил, что в течение двух недель комиссия не могла добиться от и.о. руководителя Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова, чтобы он нашел секретаря конкурсной комиссии. 

«Нам на протяжении двух недель говорили, что найти ее невозможно, телефоны отключены и т.д. И вот по случайному стечению обстоятельств, чудо произошло – Андрей Николаевич Палько вышел на работу в понедельник (после долгосрочного принудительного отпуска - ред.) - и за несколько часов секретарь комиссии нашлась  и смогла прийти и дать определенные пояснения в рамках нашей контрольной комиссии», - сказал он.

Игорь Дятлов обратил внимание на то, что зам директора Департамента ЖКХ Андрей Палько, только выйдя на работу, тут же был отстранен. При чем не через неделю, не после заседания исполкома, где должен был отчитаться, а сразу же, когда стал предоставлять контрольной комиссии необходимую для расследования документацию. И поводом для отстранения стали события полугодичной давности - проведение праздника Нового года в Николаеве. При этом процедура отстранения Андрея Палько была нарушена - ведь по закону его должны ознакомить  с документом, в котором обозначены претензии к нему, после его он должен был дать объяснительную. И только после этого чиновник может быть отстранен. 

«Говорю вам как один из свидетелей, которые в тот момент находились в департаменте ЖКХ, - рассказал Игорь Дятлов. - В нашем присутствии ему вручалось очередное распоряжение Сенкевича о том, что он должен быть отстранен. Никаких сопроводительных документов приложено не было. То есть, все делалось кулуарно, максимально быстро. Все переживали что, Андрей Палько предоставит какую-то невероятную информацию. Могу утешить всех причастных лиц - Андрей Николаевич за пол дня успел все собрать и успел все предоставить. Поэтому Александр Федорович может его уже смело возвращать - ничего более нового он навряд ли сможет предоставить. Все, что можно было дать, - поверьте, все уже в материалах дела». 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua