Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Ильюк не смог объяснить депутатам Николаевского горсовета, почему на зарплаты учителям не хватает 40 миллионов

На заседание бюджетной комиссии николаевского горсовета пришел народный депутат Украины от партии «Видродження» Артем Ильюк. Отметим, что за всю каденцию это первый визит нардепа, хотя местные депутаты неоднократно приглашали представителя высшего законодательного органа принять участие в заседаниях и помочь с проблемными вопросами. 

Во время бюджетной комиссии депутат горсовета оппозиционер Павел Зоткин поднял вопрос недостачи в бюджете 40 миллионов на зарплаты депутатов и пытался спросить мнения Артема Ильюка, как этот вопрос можно решить. 

— Пришел Артем Ильюк, мы обсуждаем вопрос образования, хочу задать ему вопрос, Артем Александрович, какая сегодня ваша реакция, как представителя государственной власти, по отсутствующим у нас сегодня 40 миллионах на зарплату учителям? Какие действия вы приняли? – спросил Павел Зоткин.

На что Артем Ильюк постарался перевести свой ответ в политическую плоскость, а по сути вопроса ответа так и не дал. 

— Моя реакция была ясна и понятна. Вопросы, касающиеся наших граждан, мы их отстаиваем. Я голосую за те моменты, которые необходимы нашему городу. Вы сейчас как политический деятель спрашиваете? Вы тоже депутат, у вас тоже есть представитель в Верховной Раде, есть депутаты «Оппозиционного блока», где их реакция? А у вас только один Ильюк комом в горле стал. Давайте не перекладывать друг на друга вину, — ответил нардеп.

После этого участники дискуссии стали крайне эмоциональными, и стали выяснять, где настоящий цирк - в стенах городского совета или же Верховной Рады. В результате главе бюджетной комиссии Александру Бернацкому пришлось призвать всех воздержаться от оскорблений.

- Когда принимался бюджет Украины, в котором закладывалось финансирование образования, то субвенция образования была занижена, - сказал Александр  Бернацикй, обращаясь к Артему Ильюку. -  И вы голосовали за это - Оппозиционный блок не голосовал. Вы проголосовали, чтобы город Николаев недополучил 40 миллионов. Поэтому давайте не будем переходить на высокие материи, а будем говорить конкретно.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua