Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Артем Ильюк впервые пришел к депутатам Николаевского горсовета

Ильюк требует профинансировать из бюджета счетчики, которые и так уже оплатит «Николаевгаз» - речь о 10 миллионах

На заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета, которое посетил народный депутат Артем Ильюк, был поднят в том числе вопрос финансирования газовых счетчиков. В частности, народный депутат настаивал на том, что деньги должны быть выделены на эти цели. 

Он также рассказал о проблеме с освоением государственной субвенции на установку индивидуальных газовых счетчиков в квартирах николаевцев. Он отметил, что если не использовать эти деньги - они обратно вернутся в правительство. Речь идет о 10 миллионах гривен.

«Есть 10 миллионов, и мы бы могли еще в том году получить, и в этом году была еще большая сумма, и люди, 3 тысячи семей уже бы в этом году платили меньше, если бы счетчики получили. Куда вы эти деньги отдадите? Кабмину? Они вернутся в конце года, 10 миллионов. Вам не будет стыдно, что вы просто профукали деньги, которые вам дали?» - сказал народный депутат. 

При этом, как заявил депутат горсовета от оппозиции Артем Грозов, он имеет официальный документ предприятия «Николаевгаз», которое обязуется до конца 2021 года обеспечить все населения Николаева индивидуальными газовыми счетчиками. Работы предприятие намерено начать в этом году, и более 5 тысяч квартир должны получить газовые счетчики уже в ближайшее время. Как подчеркнул Артем Грозов, такой вариант решения проблемы позволит не тратить бюджетные деньги, а провести все работы за счет «Николаевгаза». А сохраненные 10 миллионов лучше направить на решение насущных проблем города. 

Однако народного депутата такое решение вопроса не устроило. 

"Вы на что 10 миллионов хотели направить? У вас были какие-то предложения? Может быть, давайте обратимся в Кабмин, чтобы он по-другому рассмотрел эти деньги? А то вы так, просто блокируете и хихикаете", - сказал Артем Ильюк.

 
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua