Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Александр Бернацкий

Из-за чиновников мэрии в бюджете Николаева снова "зависла" субвенция - разъяснение главы бюджетной комиссии по поводу финансирования образования

На заседании бюджетной комиссии Николаевского городского совета, депутаты не стали согласовывать перераспределение средств управления образования из-за неправильно подготовленных чиновниками документов.

Так прокомментировал журналисту Рodrobnosti.mk.ua глава планово-бюджетной комиссии от фракции "Оппозиционный блок" Александр Бернацкий заявление народного депутата Артем Ильюка о том, что  депутаты на комиссии "затягивают" освоение 1,8 миллиона гривен субвенции из государственного бюджета, часть из которых должна пойти в управление образования.

– В управлении образования плохо подготовили документы, поэтому депутаты не получив достоверной информации от докладчика, не захотели принимать решения. Здесь не было других нюансов. Надо правильно подготовиться, доложить, откуда и куда идут средства. Этого не было сделано", – сообщил Александр Бернацкий.

Глава комиссии также отметил, что Артем Ильюк, как народный депутат, ранее голосовал за недофинансирование в государственном бюджете 40 миллионов на зарплаты учителям.

– Если приходить и говорить, что депутаты комиссии не хотят выделять средства… До этого мы рассматривали недостаток заработной платы по учителям. Многоуважаемый народный депутат проголосовал, что бы учителям  недофинансировали 40 миллионов, – подчеркнул Александр Бернацкий. 

Александр Чокой

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua