Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Андрей Палько

«Конкурса не было»: Палько предоставил отчет по конкурсу управляющих компаний мэру Николаева

В пятницу, 10 августа, на заседании исполнительного комитета директор Департамента ЖКХ Андрей Палько выступил с отчетом по конкурсу управляющих компаний в Николаеве.

Об этом передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

-Мной был проведен анализ документов, законодательных актов  по данному поводу. Законодатель оговаривает, что пункт по управлению  2016 года это право по местному самоуправлению, именно право проводить соответствующий конкурс. В 2016 году заседание исполкома приняло решение делегировать это  мне как представителю ЖКХ. Мог я проводить конкурс в течении 2016-2017 годов?, - Да, мог. Но результатом этого конкурса коммунальные предприятия были бы лишены участия в этом конкурсе. Потому, что они были бы лишены этого права. Законодатель говорит, что должно быть конкурентно способное пространство, должна быть открытость, прозрачность для участия в этом конкурсе. Такого обеспечить на тот момент было невозможно. После моего отстранения была другая информация, и сам конкурс был проведен в другом формате,- рассказал Андрей Палько.

Отметим, что по тем материалам, которые были проанализированы, то конкурс не состоялся вообще. По словам Андрея Палько «это был фарс».

-Конкурсная комиссия была сформирована из лиц, которые были подчиненными или коллегами Александра Репина. Возможность принятия каких-либо решений комиссии кроме тех, которые были запланированы,  было исключено. Почему-то в этой комиссии отсутствовали юристы, технические специалисты, экономические и финансовые специалисты. Плюс непонятно зачем нужно было одного члена конкурсной комиссии менять на другого,- добавил он.

Отметим, что изначально лотов было 11, а потом стало 4.

-Информационная работа почти не проводилась. В заблуждение вводились как члены конкурсной комиссии, так  и работники ЖКХ. Следующим моментом было создание препятствий для участия в конкурсе. Первый момент это изменение объектов конкурса, потому, что изначально были даны дома, которые должны были войти в результаты конкурса, то буквально за 5 дней до окончания был изменен список и предприятия должны были переделать документацию. Второй момент, технические характеристики домов, формирование расценок были даны за 3 дня до конкурса. Финансовое обеспечение должно было в течение полутора месяцев обеспечить, но наши предприятия не могли это сделать,- подчеркнул Палько.

Кроме этого, некоторые документы отсутствовали, а которые должны были быть их не оказалось в наличии.

-Интересным фактом оказалось то, что предприятие ТОРГ Николаев смогло подготовить все документы,- подчеркнул он.

-Если брать расчеты тарифов, то там присутствует около 23% начислений по административных, общепроизводственных, плюс к тому тарифу, который есть. Не смотря на это оценки не было, хотя оценка должна присутствовать. И это все с тарифом 6 гривен, когда городские предприятия предлагают до 4 гривен.  Заключение договоров должно было по решению исполнительного комитета. С технической точки зрения конкурс нарушил все нормы, которые есть. Конкурс не должен был проводится изначально. Мое мнение, что конкурса не было потому, что никто не оценивался, ничего не принималась и проводилось с нарушениями,- прокомментировал Андрей Палько.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua