Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Возможно на жестком диске находилась рабочая документация по конкурсу управителей

До сих пор не известно, что было на украденном из Департамента ЖКХ жестком диске – его взяла на экспертизу николаевская полиция

Сотрудники Департамента ЖКХ до сих пор не знают, что было на украденном жестком диске. После "чудесного возвращения" диск взяла на экспертизу полиция.

Об этом сообщил журналистам депутат Николаевского городского совета от "Оппозиционного Блока" Александр Маликин, в пятницу, 10 августа, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.

Депутат отметил, что, возможно, на жестком диске находилась рабочая документация по конкурсу управителей.

– Этот единственный вопрос, где упоминаются правоохранительные органы – пропажа жесткого диска с компьютера работника департамента, который на тот момент выполнял обязанности секретаря конкурсной комиссии. Мы можем предположить, что на этом жестком диске находилась рабочая документация по конкурсу. Жесткий диск был изъят из компьютера во время отпуска секретаря, это зафиксировала полиция, – сообщил Александр Маликин.

Депутат подчеркнул, что полиция, в первую очередь, оценивает материальный ущерб.

– Нас интересует, с какой целью диск был изъят, а потом подброшен назад. Если на этом диске удаляли или изменяли информацию – то какую именно? Боюсь ошибиться, но, насколько я помню, полиция оценивает материальный ущерб. Фактически у полиции нет материального ущерба, поэтому можно предположить, что дело ничем не закончится. После "чудесного возвращения" жесткого диска, он был взят на экспертизу полицией. Мы доступа к нему не имеем, – рассказал Александр Маликин.

Глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов добавил, что, по словам сотрудников департамента, жесткий диск украли, чтобы скрыть переписки, в которых обсуждалось, как "правильно" провернуть подписание документов с ООО "Город для людей".

– Воровать жесткий диск только для того, чтобы никто не видел конкурсную документацию, не было никакого смысла. Она здесь. По той информации, которая гуляет в стенах Департамента ЖКХ, данный диск находился в кабинете у секретаря комиссии. Из того же кабинета велась переписка с теми, кто не работает в департаменте ЖКХ, - от них получали рекомендации, как правильно проводить конкурс и подписывать документы, – сообщил Игорь Дятлов.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

В свою очередь председатель фракции  «Наш Край» Юрий Гранатуров потребовал от мэра Николаева отмены «скандального» решения конкурса управляющих компаний

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

Отметим, что депутаты Оппозиционного Блока в Николаевском городском совете настояли на досрочном выходе из отпуска Андрея Палько для заслушивания отчета о проведении конкурса управителей. Потому как именно Андрея Палько в 2016 году исполком уполномочил проводить конкурс.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Александр Чокой

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua