Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Бег снижает риск преждевременной смерти

Супрун рассказала, чем полезен бег

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун ​рассказала о пользе бега.

Об этом передает КорреспонденТ.net.

Глава Минздрава отметила, что исследователи, которые анализировали стиль жизни более 55 тысяч человек в течение 15 лет, определили − регулярные пробежки продлевают жизнь на три года.

Она объяснила, что положительный эффект достигается благодаря тому, что бег дает кардионагрузки, которые так нужны для здоровья сердца. 

– Не обязательно пробегать длинные километры. Минимальная полезная доза физической активности вас приятно удивит. Бегайте в течение 5-10 минут каждый день в комфортном для вас темпе и это уже сработает! Впрочем, если можете – бегайте больше, – пишет Супрун.

По ее информации, по бегу есть разные исследования, но почти в каждом цифры впечатляют: для людей, которые регулярно бегают, риск смерти от сердечных приступов и инсультов снижался на 45%, а преждевременной смертности − на 30%.

– Чем ниже уровень активности, тем выше риск смертности по любой причине. Именно малоподвижный образ жизни является причиной около 9% преждевременных смертей среди населения всего мира. Он занимает четвертое место после курения, диабета и высокого давления, – подчеркнула глава Минздрава.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua