Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Ильюк отобрал деньги у николаевской больницы, чтобы потратить их в Одесской области

Журналистка обнаружила, что Ильюк отобрал деньги у николаевской больницы, чтобы потратить их в Одесской области

Расследование Юлии Акимовой о том, как Николаевская область потеряла субвенции для покупки оборудования в офтальмологическую больницу, вывело на фамилию народного депутата Украины, избранного от Николаева. 

Все началось с того, что на одной из последних комиссий Николаевского областного совета по вопросам здавоохранения вскользь прозвучала информация о том, что одно из медучреждений, а именно Николаевская областная офтальмологическая больница не получит деньги по субвенции, за счет которых там рассчитывали купить оргтехнику, компьютеры и, что важно, медицинское оборудование. 

«Для меня это показалось странным, - пишет журналистка, - потому что я помню заседание областной комиссии по вопросам бюджета, где обсуждали вопрос о выделении денег на эту же больницу в качестве софинансирования для того, чтобы получить деньги субвенции. Тогда члены бюджетной комиссии проголосовали за выделение софинансирования и, казалось бы, вопрос закрыт. Этого было достаточно, чтоб клиника смогла получить нужную для них технику».

Оказывается, средства в размере 397 тысяч – это субвенция на социально-экономическое развитие Николаевщины в подготовке заявки на которую принимал участие народный депутат Украины от партии «Відродження» Артем Ильюк. 

«Офтальмологическая клиника находится как раз на территории его округа. То есть, там живут люди, доверившие ему свой голос и делегировавшие его в Верховную Раду, - сказано в журналистском расследовании. - В ответе на информационный запрос, подписанный заместителем глав ОГА Евгением Шевченко, значится следующее: «По непонятным причинам, в адрес Кабинета Министров Украины и Николаевской облгосадминистрации поступило обращение народного депутата Украины Ильюка А.А. с предложением перераспределить указанные средства субвенции из Николаевской области на Одесскую область».
На Одесскую область. Для расчистки русла реки Сарата! Это, безусловно, важно для каждого жителя Николаева и области, неправда ли?»

 

При этом, в ответе на письмо заместителя главы Николаевской ОГА Александра Кушнира самому нардепу от 31 июля сказано, что все условия получения субвенции были выполнены.

«У нас от города и области в Верховной Раде 11 депутатов. Номинально. Даже если бы половина из них, объединившись, занимались реальной защитой интересов региона, что вполне созвучно с интересами их избирателей, реальная позитивная динамика изменений была бы видна однозначно. Зачем нужно было собираться в инициативную группу в ВР под громким названием «Миколаївщина», чтобы потом, нардеп от Николаева, пусть и не входящий в эту группу, «переслал» средства в Одессу? Или николаевцам деньги уже не нужны?» - задается вопросом автор. 

По материалам Юлии Акимовой для news.pn

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua