Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Страсти по-николаевски: Ильюк обвинил подчинённого Савченко в шантаже из-за денег из бюджета

Народный депутат Артем Ильюк прокомментировал информацию о том, что он забрал деньги у Николаевской области, которые предназначались на покупку оборудования для больницы, и отдал их Одесской области. 

Подробнее об этом читайте в материале Журналистка обнаружила, что Ильюк отобрал деньги у николаевской больницы, чтобы потратить их в Одесской области

В комментарии «Преступности.НЕТ» Артем Ильюк объяснил:

— Я был в больнице и задал вопрос – что сегодня нужно больнице в рамках того, что я могу сделать. Мне сказали, что нужна компьютерная техника. Я занялся этим вопросом. Помимо этого вопроса там еще в перечне много вопросов с этого округа – с Ингульского и Корабельного районов. Этот вопрос инициировал я, и я им занимался, и я выбивал деньги. Просто параллельно я вел борьбу с рядом депутатов, в большинстве своем из «Оппозиционного блока» в городском совете, чтоб они проголосовали за технические вопросы о перераспределении средств по моей субвенции на газовые счетчики. В это во все смешалась политика и реальная работа должна быть просто невидимой, о ней не надо много говорить. (...) Ты понимаешь, что делаешь хорошее дело, приносишь деньги, а тебе твои, по сути, коллеги твои, только в городском совете, просто, доходя до какого-то маразма, уничтожают не просто твою инициативу, а реальные твои дела, которые ты уже провел, - сказал Артем Ильюк.

Также нардеп заявил, что один из заместителей председателя Николаевской облгосадминистрации передал ему через однопартийца, что заблокирует субвенцию, если она не будет направлена на то, что им необходимо.

— Когда один из замов губернатора передал мне через депутата от нашей партии привет о том, что если мы не будем голосовать за их инициативы и их прихоти и еще что-то, они заблокируют все субвенции. Вот теперь эти мальчики на побегушках у ОГА из «Оппоблока» и блокируют эту субвенцию, - рассказал нардеп.

Политик уточнил, что с однопартийцем разговаривал Вячеслав Бонь. Поэтому, Ильюк направил субвенцию на расчистку реки в Одесской области, чтоб помочь своему коллеге-однопартийцу. При этом нардеп заверил, что деньги на медтехнику для больницы он найдет.

— Я принял решение помочь своему коллеге. А он за это поможет мне. Я эти деньги верну в любом случае, я разговаривал с распорядителями. (...) Это будут другие деньги, но на эти же объекты, - добавил Артем Ильюк.

При этом нардеп не ответил на вопрос, почему не осветил эту тему раньше и не высказал свою позицию, почувствовав давление на себя.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua