Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры

В Украине предложили уменьшить пошлины на брендовую одежду

В Верховную Раду внесли законопроект, который должен упростить процедуру ввоза и вывоза из Украины одежды и сырья для ее изготовления.

Об этом сообщается на сайте парламента, пишет НВ Бизнес.

В пояснительной записке говорится, что целью законопроекта является удешевление стоимости одежды импортного производства на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости готовой продукции.

В документе также отмечается, что в настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры по ввозу для свободного обращения импортной брендовой одежды в Украине или вывозу брендовой одежды украинских производителей для свободного обращения за границу.

В связи с этим, законопроект предлагает снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Также предлагается брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления.

Напомним, что в 2017 году объемы импорта текстильных изделий превысили объемы экспорта почти на $1,2 млрд или почти в 2,1 раза.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua