Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

На долю «АТБ» приходится 1/6 розничного товарооборота страны

Национальная сеть продовольственных магазинов продолжает демонстрировать стремительную динамику развития. В компании успехи объясняют повышением комфорта и быстротой обслуживания покупателей

В первом квартале текущего года 15,9% всего объема розничного товарооборота страны пришлось на торговую сеть «АТБ». По итогам второго квартала компания может даже улучшить этот показатель или, по крайней мере, повторить свой успех.

Ведь согласно обнародованным на днях данным ее товарооборот за первое полугодие превысил 48 млрд грн. (с НДС).

Добиться этого известнейшая сеть смогла как за счет количества магазинов (958), так и за счет географии обслуживания (246 населенных пунктов в 22 областях Украины). Конечно, немаловажную роль сыграло и качество сервиса, особенно в новых стильных маркетах компании. Речь идет о магазинах в темном дизайне с увеличенной площадью, дополнительными отделами и интересными услугами.

«Обновлённые «АТБ» – своего рода экспериментальная площадка, где внедрены современные решения в сфере розничной торговли, строительства и энергосбережения. Открытие подобных торговых точек не является началом развития нового формата магазинов. Это обновление действующей концепции дискаунтеров. Компания старается расширить площадь магазинов, увеличить выкладку товаров, предоставить покупателям более комфортные условия», – объясняет Борис Марков, председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ».

По его словам, в этом своем стремлении сеть идет в ногу с такими европейскими лидерами, как Lidl и Aldi. Ведь для того, чтобы сохранять лидерские позиции, недостаточно просто увеличивать количество магазинов. Необходимо соответствовать возрастающим требованиям современного покупателя. Украинская сеть с этой задачей замечательно  справляется, став трендсеттером отечественной торговли, задавая отрасли стандарты контроля качества товаров, ценовой политики и обслуживания, а также внедряя инновационные решения.

«В обновленных дискаунтерах установлено холодильное и морозильное оборудование последнего поколения, новейшая система освещения, построенная на базе LED-технологий, внедрены технологии утепления, отопления и рекуперации энергии», – подчеркивает Борис Марков.

Следует отметить, что изменения никоим образом не повлияли на формирование цены. Это политика компания – сохранять низкий и единый ценник на товары по всей стране вне зависимости от региона расположения магазина и местной специфики.

Значит, цены в привычных маркетах «АТБ» и обновленном «красавце» будут одинаковы. 

В настоящее время в стране открыто более 90 маркетов сети нового формата. Компания планирует в течение 2018 года провести реконструкцию еще почти полсотни своих магазинов. Также активно строятся  новые маркеты.

«С 2018 года все крупные магазины торговой сети «АТБ» – от 800 кв. м и более – будут соответствовать новой концепции и иметь новый дизайн. В ближайшей перспективе компании – постепенный переход всех действующих магазинов нашей сети к работе в обновленном формате», – делится планами Борис Марков.

Для покупателя это означает еще больше услуг в условиях самого высокого сервиса, который только возможен в украинской розничной торговле. Такой подход действительно заслуживает уважения. Ведь компания, уже имеющая 1/6 товарооборота страны, давно могла бы почивать на лаврах. Но «АТБ» этого не делает, за что и получает благодарность более 3,5 миллиона украинцев, которые ежедневно приходят за покупками именно в эту сеть.

Автор статьи: Светлана Гриневская

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua