Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Автор петиции подчеркнула, что зоозащитников в Николаеве много

Преступление против жизни: на сайте Николаевского городского совета опубликовали петицию против эвтаназии бездомных животных

На сайте Николаевского городского совета зарегистрировали петицию "Против убийства бездомных животных в городе и за гуманную программу регулирования их численности".

Не смотря на то, что инициативу опубликовали на сайте только сегодня, в среду, 22 августа, за нее проголосовали более 245 жителя Николаева, передают Рodrobnosti.mk.ua.

Необходимое количество электронных подписей для официального рассмотрения петиции  – 1000. До конца сбора подписей осталось 89 дней.

В петиции, ее автор Светлана Лебедь требует отстранить директора КП "Центр защиты животных" Александра Голобродского от занимаемой должности и принять гуманную "бескровную" программу по беспризорным животным. Активистка отмечает, что многие николаевцы выступают против массовой эвтаназии животных, поэтому следует учесть их мнение.

"Привести в действие в полном объеме решение депутатов горсовета Николаева N 40/7 от 17.07.18р. об отстранении Александра Голобродского от работы на коммунальном предприятии "Центр защиты животных".

Требуем при принятии решения о механизмах обращения с бездомными животными учитывать, что большинство общины города выступает категорически против убийства животных, считая массовую эвтаназию преступлением против жизни как высшей ценности на нашей планете.

Требуем руководствоваться принципами гуманности и биоэтики при принятии комплексной программы обращения с бездомными животными, которая предусматривает отлов, стерилизацию, вакцинацию, адопции (то есть приспособления животных в семьи) или социализацию животных для обеспечения безопасности людей и выпуск животных в природных условиях, – сказано в тексте петиции.

Автор петиции подчеркнула, что зоозащитников в Николаеве много. Доказательством этого станет данная петиция.

"Эта петиция - это коллективное заявление Вам (обращение к городскому голове Александру Сенкевичу – Ред.) о том, что судьбой бездомных животных занимаются гораздо больше людей в городе, чем «кучка зоошизикив», как позорно городские СМИ называют людей - волонтеров, которые самостоятельно активно стерилизуют, устраивают в семьи, забирают с улиц и лечат оставленных на произвол судьбы животных.

Если на пикетах возле мэрии, на дежурствах у КП "ЦЗЖ" есть лишь несколько десятков наиболее активных представителей тех, кто защищает права четвероногих, то это не значит, что Вы можете себе позволить пренебрегать мнением и чувствами тысяч других людей в городе, которые уважают жизнь любого живого существа. Которые категорически не согласны с массовыми убийствами беззащитных перед человеческой жестокостью животных. Для которых само осознание того, что ежедневно отлавливают и казнят без разбора большое количество четвероногих друзей, вызывает страдания, а это уже подпадает под категорию преступление против человечности, – сказано в инициативе.

Как писали Рodrobnosti.mk.ua, горожане на сайте Николаевского городского совета проголосовали за петицию о безвозвратном отлове бродячих собак.

Из 1000 необходимых голосов, за 12 дней собралось более 1350 электронных подписей.

Ранее сообщалось, что жители Николаева активно голосуют за безвозвратный отлов собак в городе.

Электронную петицию, размещенную на сайте Николаевского городского совета, по состоянию на 21 августа, подписали более 740 жителей города.

Также, возле стен Николаевского городского совета зоозащитники начали собирать подписи за импичмент городского головы Александра Сенкевича.

Александр Чокой

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua