Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями

Мэр Николаева Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями – жители

Жители микрорайона Кульбакино города Николаева заявили, что городской голова Николаева Александр Сенкевич намеренно уволил руководителя КП «Пилот», которое кульбачане избрали в качестве управителя, чтобы навязать скандальную компанию ООО «Город для людей».  

Об этом в четверг, 6 сентября, в ходе сессии Николаевского городского совета заявила жительница Кульбакино Инна Сарахман.

- Вчера кульбачане были шокированы. Пока в суде решается вопрос об управляющей компании мэр назначает нового руководителя КП «Пилот». С 3 сентября директором стал некий Малокан Игорь – человек неизвестный, без опыта работы. Руководитель Войтасик проработал 10 лет, 3 с половиной года на должности и.о. руководителя в ЖЭКе, живет  в Кульбакино, знает все проблемы микрорайона, пользуется уважением, имеет авторитет, к которому можем обратиться в любое время суток. Войтаксик вместе с депутатом Веселовской за это время провели благоустройство, микрорайон преобразился, а дороги так и нет. В июне жителями Кульбакино было подано обращение к мэру о назначении Войтасика на должность директора, но вы, Александр Федорович, наплевали на выбор горожан. Мы, как собственники жилья, по закону выбрали управляющую компанию КП «Пилот». В 34 домах провели собрания, составлены протоколы и пописаны договора. 78% собственников выбрали людей, которых хорошо знают и могут доверять. Под руководством Войтасика. О какой демократии вы рассказываете? Это популизм. Человек, который не слышит и не хочет вникать в проблемы. Ваши (Александра Сенкевича – Ред.) подчиненные навязали свою неизвестную компанию-однодневку с громким названием. Это связано с нашим нежеланием участвовать в вашей афере. Вы ошибаетесь, что мы откажемся от КП «Пилота», - рассказала Инна Сарахман.

В свою очередь городской голова стал обвинять жителей в популизме  и под крики «Ганьба» объявил 30-минутный перерыв в заседании сессии.  

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Николаевский горсовет обратится в суд для аннулирования конкурса управителей, мэр Сенкевич «против», зам Степанец «воздержался».

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

Более того, адвокат Тимошин выснил, что Сенкевич не является членом исполкома и усомнился в легитимности решений, которые принимает этог орган.

Мэр города  уже в который раз публично заявил о том, что порты Николаеву не нужны.

Кроме прочего, за отставку Сенкевича у стен горсовета собрано порядка 700 подписей.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua