Ранее, экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Однако, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что на сегодня Репин все еще в должности замдиректора Департамента ЖКХ.

После, стало известно, что в Департамент ЖКХ Николаевского городского совета таинственным образом вернули украденный ранее жесткий диск с документацией по конкурсу управляющих компаний.

В ходе отчета директор Департамента ЖКХ подтвердил нарушения в конкурсе управителей Николаева и заявил, что никто не имел права подписывать договора с «Город для людей - Николаев». А также сообщил, что готов прервать свой отпуск для выяснения всех обстоятельств с конкурсом. 

Сам же Александр Репин утверждает, что конкурс управителей многоквартирными домами, председателем которого он выступал, прошел законно и готов доказать это в суде.