Напомним, адвокат Владимир Тимошин рассказал, что Николаевский городской совет подал иск в окружной административный суд Николаева о признании незаконным конкурс управляющих компаний.

Напомним, что решение о подаче иска было принято на внеочередном заседании исполкома. Тогда несмотря на то, что юридический департамент принимал участие в составлении иска, Инна Бочарова – и.о. директора – все же придерживается мнения, что Департамент ЖКХ действовал в рамках своих полномочий во время проведения конкурса управителей и подписания более 900 договоров. Данную позицию юрдепаратмета адвокат Владимир Тимошин ранее назвал «выполнением заказа»

Вопрос был поддержан большинством голосов. Однако, городской голова Николаева Александр Сенкевич протолосовал «против», а его заместетиль по вопросам ЖКХ Юрий Степанец «воздержался».

Напомним, что в Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу

Оданко, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает

Позже стало известно, что замдиректора Департамента ЖКХ Александр Репин единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управлителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.