Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Исполком Сенкевича пытается отдать в аренду очередной земельный участок в Николаеве – жители против

Исполком Сенкевича завтра попытается отдать в аренду очередной земельный участок в Николаеве – жители против

В пятницу, 14 сентября на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета по инициативе мэра Александра Сенкевича будет рассмотрен вопрос продления аренды земельного участка в «зеленой» зоне по Херсонскому шоссе ООО «Кристина». В то время как жители Ингульского района пытаются через общественный бюджет получить финансирование для обустройства сквера на данной территории, которую вот уже 10 лет бесцельно арендует предприниматель.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Николаевского городского совета от партии "Оппозиционный Блок" Александр Гусев.

– Почти полтора гектара свободной территории между улицами 7-я Продольная и Херсонское шоссе, Измалкова и Свиридова идеально подходит для хорошего спортивного объекта. Жители жилого массива, по соседству, пытаются через громадский бюджет получить финансирование на строительство баскетбольной площадки возле дома Свиридова, 7/1. А также мечтают сделать скейтпарк возле у Херсонского шоссе, 32. Другими словами, днём с огнём ищут свободные клочки земли под своими домами для спортивных площадок. Хотя вот рядом, в этом же микрорайоне, полтора гектара свободной площади. Хватит и на футбольное поле, и на беговую дорожку, и на вышеназванные объекты. Идеальное место, – пишет Гусев.

Депутат также обратился к членам исполнительного комитета с просьбой не поддерживать фирму-арендатора, которая намерена продлить договор аренды по истечению срока.

– Эта территория уже много лет в аренде. Арендатор так и не приступил к строительству. Скоро срок аренды заканчивается. Предлагаю аренду не продлевать. Как годами не строили здесь ничего, так скорее всего и не построят. А тем временем город может использовать свой бюджет развития для создания современного спортивного объекта. Тем более что городской голова обещал подобное для каждого микрорайона. Поэтому зная, что судьба этой территории будет рассматриваться на ближайшем заседании исполкома, я обращаюсь ко всем его членам: поддержите жителей! – добавляет оппоцизионер.

Николаевский адвокат, член Николаевского исполнительного комитета Владимир Тимошин на своей странице в Facebook сообщил о том, что именно завтра, 14 сентября, на заседании исполкома будет рассмотрен проект решения Архитектурного градостроительного совета о застройке этой территории многоэтажными жилыми домами.

 – На Херсонском шоссе, в парке – Херсонское шоссе, Измалкова, Свиридова, 7-я Поперечная – планируют построить многоэтажные жилые дома и многоэтажный паркинг на 300 автомобилей, на территории в 1,67 ГА. Такое решение принял Архитектурный градостроительный совет с участием депутатов городского совета от партии "Самопомощь" – партия мэра города. Городской голова выносит проект решения на Исполком, который состоится завтра, 14.09.2018 года в 8:30, – написал Тимошин.

Отметим, что на прошлом заседании «земельной» комиссии в понедельник, 10 сентября выступил Денис Сисин от имени жителей Ингульского района с просьбой не продлевать договор аренды с фирмой «Кристина», а вернуть зеленую зону городу, чтобы за счет общественного бюджета облагородить территорию под скверы.

В дальнейшем выяснилось, что на этой территории текут подземные воды, следовательно, никакого строительства быть не может.

Тем не менее, на следующее заседание комиссии пригласят представителей ООО «Кристина» для обсуждения и выхода на решение дальнейшей судьбы участка.

Как писали ранее, строительные скандалы становятся неотъемлемой частью жизни города Николаева - Андрей Яковлев.

Кроме этого, в Николаеве продолжается вакханалия с попустительством незаконного строительства в микрорайоне Намыв - Павел Зоткин.

Строительство ресторана на Набережной в Николаеве признано незаконным, в то время как в земельном управлении готовятся документы о продлении аренды.

Ранее застройщик Набережной Николаева заявил, что документы на землю его не интересуют

Также лидер оппозиции в Николаевском городском совете показал, во что превратился центр города, назвав стройку в зеленой зоне очередной "Мафией".

Кроме этого в Николаеве возобновили работу демонтированные незаконные газовые заправки, оппозиционер Мишкур пригрозил увольнением чиновнику земельного управления.

Станислав Мишкур раскритиковал земельное управление в связи с невыполнением расторжения договоров на аренду земли незаконным николаевским АЗС.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua