Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В николаевской школе №50 по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен ИТП

«Теплый дом» в действии: В николаевской школе №50 по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен ИТП (ФОТО)

В николаевской николаевской общеобразовательной школе I-III ступеней №50 в рамках программы «Теплы дом» по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен индивидуальный тепловой пункт с дистанционным управлением, который регулирует тепло в здании в зависимости от погодных условий, что позволяет экономить бюджетные средства, при этом дети и преподаватели получают энергомодернизированное и комфортное учебное заведение.

Всего благодаря Департаменту энергоэффективности Николаевского городского совета было заключено 26 договоров с инвесторами на установку ИТП в бюджетных учреждениях города – это 15 миллионов гривен привлеченных внебюджетных средств для проектов термомодернизации. Таким образом Николаев занял второе место в Украине, после Киева, по количеству ЭСКО-контрактов.

До энергомодернизации завхозу 50-й школы ежедневно необходимо было замерять, мониторить и передавать показатели использования тепла. Теперь же данные будут считывать дистанционно каждые пять минут. Более того, инвестор несет полную ответственность за работоспособность ИТП на весь срок договора – 4-5 лет. После, тепловой пункт передают Департаменту энергетики.    

- В школе будут соблюдаться санитарные нормы. Будет экономия тепловой энергии. Будет меньше платежей из бюджета в генерирующую компанию. На модернизацию индивидуального теплового пункта деньги из бюджета не были потрачены вообще. ИТП был установлен за счет инвестора. Задача департамента сводилась к тому, что мы систематизировали данные по потреблению тепловой энергии и передали в государственное агентство. Далее был объявлен тендер и определены победители, которые предоставили наибольший процент экономии за счет эффективности использования тепловой энергии, - проинформировал заместитель дриектора Департамента энергетики Андрей Слободяник.  

Директор школы Валентина Дячук считает, что подобное инвестирование в детей поможет вырастить здоровое и сильное поколение.

- Я благодарна программе «Теплый дом» и уверена, что сэкономленные деньги пойдут на развитие социальной сферы, образования – это крайне необходимо для развития нашего общества и обеспечивает развитие страны. Все зависит от молодого поколения, от детей. Что мы вложим в них. Если они будут находится в нормальных, безопасных условиях образовательного процесса, значит мы побеспокоились о них. Местное самоуправление не забывает о том, что на первом месте у нас детство откуда мы все вышли, - прокомментировала Валентина Дячук.

Депутат Оппозиционного Блока Наталья Манзюк и директор школы Валентина Дячук

Депутат по кругу от фракции «Оппозиционный Блок» Николаевского городского совета Наталья Манзюк отметила, что сэкономленные средства за коммунальные услуги будут направлены на улучшение материальной базы школы.

- В Николаевском городском совете есть Департамент энергетики благодаря «Оппозиционному Блоку» и команде Игоря Дятлова. В этом году зашел инвестор, школа попала под инвестиционный проект. Был установлен ИТП, чтобы деньги, которые будет экономить непосредственно наша школа, тратили не на коммунальные услуги, а для детей. Чтобы дети получали новое спортивное оборудование, обустраивали классы, пополняли материально-техническую базу, и получали новые возможности. Чтобы детям было комфортно учиться, - рассказала Наталья Манзюк.

Напомним, что в Варваровке завершили комплексную термомодернизацию школы №60 – первый проект «Теплого дома».

Кроме этого жители многоэтажек в Корабельном районе Николаева получат индивидуальные тепловые пункты по программе "Теплый Дом".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua