Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

"ЮСК" отчитались о работе в Николаеве: Ремонтируем флот, работаем на экономику

Если все время и энергию, которые в Украине тратятся на фразы "поднимем судостроение", "возродим флот" и на воспоминания о былом могуществе Николаева, перевести в трудочасы, то можно было бы построить новый крейсер. А пока политики продолжают рассуждать о возрождении верфей и подъеме экономики, реальные производственники этим уже успешно занимаются

Так журналисту podrobnosti.mk.ua охарактеризовал ситуацию в судостроении директор судоремонтной кампании "ЮСК" Сергей Бурковец.

Практически на голом энтузиазме специалистов-судоремонтников сегодня сохраняются последние производственные площадки на территориях николаевских верфей.

"Цеха сдаются в аренду под склады или мелкое производство, многие простаивают и разрушаются. Инфраструктуры почти не осталось. "ЮСК" занимается судоремонтом и обучением новых кадров - в этом наша миссия. Заказов сейчас много, работы хватает. В год можем обучать на практике до 60 студентов. В основном это будущие электрики и механики. Сейчас как раз новая группа работает и учится", - рассказал Бурковец.

Сергей Бурковец со студентами-практикантами

Читайте также: В Николаеве на судоремонтном заводе "ЮСК" побит новый рекорд: "Двигаемся дальше"

По словам директора судоремонтной кампании, в последние пару лет интенсивность работы "ЮСК" динамично увеличивается. Помимо государственных заказов и кампаний, с ними активно сотрудничают частные судовладельцы.

"Мы работаем профессионально, придерживаемся заявленных сроков - дорожим репутацией. Недавно приняли на ремонт очередной буксир и вот он уже прошел ходовые испытания и вернулся к работе. На подходе еще один, а потом следующий. Мы обслуживаем одновременно несколько буксиров - мощности позволяют", - отметил директор "ЮСК".

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua