Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Вадим Рабинович

Власти нужно заняться уровнем жизни людей, а не грабить их убийственными тарифами на газ и рассказывать о «перемогах» - Рабинович

Не имеет значения, куда будет стремиться Украина - в ЕС или в сторону России, украинского народа попросту не будет, если руководство страны не даст людям возможность достойно жить, а не выживать. Поэтому власть обязана пересмотреть свою социальную и тарифную политику.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире политического ток-шоу «Пульс» на телеканале «112-Украина».

- Для начала мы должны отменить оплату коммунальных платежей для пожилых людей, пенсионеров. Соседня с нами не очень успешная Беларусь отменила их. Задавленная санкциями Россия тоже заявила, что после достижения человеком 70-ти летнего возраста оплата коммунальных услуг производиться не будет. Почему мы не можем этого сделать, ведь это основа социальной политики любого государства! - заявил парламентарий.

К тому же, по мнению политика, Украина сегодня располагает газом собственной добычи для того, чтобы покрыть нужды населения. Тариф на газ поднимает власть и олигархи, которые наживаются на обнищании народа.

- Украина добывает 20,4 миллиарда кубов газа. Все мы вместе с бюджетными организациями потребляем 15 миллиардов по себестоимости 2,5 тысячи гривен. А тарифы растут, потому что 70% недр страны принадлежит оффшорным компаниям, за которыми стоят 3-5 олигархов, лоббирующих повышение цен на газ. Вся страна не может быть заложниками пяти олигархов, поэтому партия «За життя» после победы на выборах национализирует газодобывающие компании и понизит тарифы в три раза, - подчеркнул народный депутат.

Лидер партии «За життя» также считает, что после выборов нужно ввести распределение ролей между политическими оппонентами, где оппозиция сможет реально контролировать власть.

- Нужно разделить экономику и политику, поэтому наша политическая сила предлагает сделать так, чтобы победившая на выборах партия имела возможность сформировать правительство и оставить за собой экономический блок, а оппозиция пусть возглавляет силовые структуры и контролирует власть. Таким образом будет соблюден баланс между политическими противниками и установлен контроль над правящей коалицией, что не позволит «мышам остаться один на один с сыром», - резюмировал Вадим Рабинович.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua