Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Встреча с администрацией индустриального парка города Каунас

Омельчук и Дятлов осмотрели Индустриальный парк Литвы – такой же, как хотят создать в Николаеве

Вице-мэр Николаева по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук и автор проекта «Теплый Дом» Игорь Дятлов сейчас находятся в литовском городе Каунас, где знакомятся с результатами их программы по энергоэффективности.

Свои впечатления от увиденного управленцы выкладывают в facebook, так что николаевцы могут практически онлайн отслеживать результаты, которые принесла программа по энергоэффективности европейскому городу.

Среди прочего Александр Омельчук рассказал через соцсеть о встрече с администрацией индустриального парка города Каунас.

«534 Га, 32 инвестора, 634 млн € инвестиций, 4711 рабочих мест», – прокомментировал он и подчеркнул, что эти данные посвящаются противникам Индустриального парка в Николаеве.

Индустриальный парк в КаунасеИгорь Дятлов дополнил мнение Омельчука.

«Индустриальный парк, который мы увидели, – это не только выгодный инфраструктурный проект для привлечения инвестиций, но и просто эстетически красиво», – написал он и показал фото литовского Индустриального парка.

Напомним, создания Индустриального парка «Энергия» в Корабельном районе Николаева добивается Департамент энергетики, в этом его поддерживает фракция Оппозиционный блок. На сессии городского совета уже удалось принять несколько решений, которые необходимы для запуска этого инвестиционного проекта.

Однако 11 сентября стало известно, что Прокуратура Николаевской области запросила у Николаевского городского совета документацию относительно Индустриального парка в Корабельном районе. В результате действий прокуратуры его создание в Николаеве затормозилось.

Также напомним, что ранее народный депутат Артем Ильюк идею создания Индустриального парка в Николаеве назвал преступной и написал соответствующий запрос в Генпрокуратуру.

При этом, если Индустриальный парк в Николаеве все же удастся создать, то за 6 лет он может создать в городе около 1800 новых рабочих мест, а поступления в городской бюджет от единого социального взноса могут составить почти 30 млн.грн

 

Читайте также:

Дятлов и Омельчук оценили, как работает проект, аналогичный «Теплому Дому» в европейском городе Каунас

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua