Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Департаменте энергетики обсудили энергомониторинг Николаева вместе с экспертом энергоэффективности

В Департаменте энергетики Николаевского городского совета вице-мэр Александр Омельчук и координатор «Экспертной платформы по энергоэффективности» Игорь Черкашин обсудили модель интеллектуального энергомониторинга и углубленного партнерства для Николаева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор «Экспертной платформы по энергоэффективности» Игорь Черкашин.

«Насыщенный день в Николаеве. Обсуждение с энергетической командой горсовета планов и направлений взаимодействия с проектом EEPB UNDP-GEF касательно интеллектуального энергомониторинга потребления энергоресурсов и моделей углубленного партнёрства в энергосервисе. Приятно, когда команда работает и нацелена на достижение целей, а не имитацию процесса», - сообщил Игорь Черкашин.

Одним из значимых достижений для города эксперт по отметил создание «Центра энергоэффективности Николаева».

 «Обсуждение существующей системы мониторинга, что достигнуто, какие выявлены проблемы, как их решить. Центр энергоэффективности, компактно и насыщено. В городе есть место, где можно донести до потребителя информацию. Обсудим в Проекте чем и тут можно помочь», - прокомментировал Игорь Черкашин.

В свою очередь директор «Центра энергоэффективности» Юрий Гусаков заинтриговал некой новинкой в сфере энергетики для николаевецев, о которой станет известно уже через месяц с началом отопительного сезона.

«Мы получили важные экспертные рекомендации, которые непременно будем применять в нашей последующей работе, начиная с того, какая полезная информация должна быть представлена на стендах и заканчивая вопросами, которые касаются контроля целесообразности применения тех или иных решений при энергомодернизации жилого фонда нашего города. О последнем мы писать подробно не будем, чтобы сохранить интригу до отопительного сезона. Но одно могу сказать точно, наша команда Департамента энергетики Николаевского городского совета несмотря на небольшой срок работы уже может показать весомые результаты. При этом мы находимся на самых ранних этапах, и это только начало. В любом случае оценивать будут жители нашего города», - рассказал Юрий Гусаков.

Ранее автор программы "Теплый дом" Игорь Дятлов и вице-мэр Александр Омельчук оценили, как работает проект, аналогичный «Теплому Дому» в европейском городе Каунас

А также осмотрели Индустриальный парк Литвы – такой же, как хотят создать в Николаеве​.

Напомним, что городской голова Николаева Александр Сенкевич в преддверии начала отопительного сезона в очередной раз отстранился от вопроса и переложил ответственность на своего заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука.

Вице-мэр Александр Омельчук узнал о том, что Сенкевич переложил на него ответственность за отопление, из СМИ – но вызов принял
Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua