Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Александр Анохин

«На любого, кто будет посягать на законные интересы владельцев сельхозпредприятий, ждет арест», - глава полиции Николаевской области Александр Анохин о попытках рейдерских захватов

Комментируя события, которые происходили на днях на сельскохозяйственных предприятиях Кировоградской и Харьковской областей, начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Александр Анохин отметил, что все, кто будут участвовать в попытках рейдерских захватов, окажутся за решеткой.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Николаевской области.

«В связи с событиями, которые сейчас происходят на сельскохозяйственных предприятиях в разных регионах Украины, от имени Главного управления Национальной полиции в Николаевской области определю твердую и окончательную позицию полиции:

Все споры о праве пользования земельными участками и агропредприятиями должны решаться заблаговременно и в гражданско-правовом поле. С юристами, юстицией, документально и по закону. Договариваться нужно на берегу, а не когда уже собирают урожай. Если граждане не умеют решать вопросы в гражданско-правовом поле, и если где на территории Николаевщины будут устроены провокации с привлечением частных охранных фирм и других «декораций» - все участники рейдерской попытки будут задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины минимум на трое суток. Сотрудниками полиции будет прекращено совершение правонарушения, все участники будут задержаны процессуально и воздерживаться в изоляторе временного содержания, а следствие сможет дать правовую квалификацию и расследовать факт совершения преступления.

Призываю аграриев привлекать к охране сельскохозяйственных предприятий государственную полицию охраны, чтобы потом не иметь проблем с незаконными формированиями.

Во исполнение поручения председателя Национальной полиции Украины «О мерах противодействия рейдерским захватом в агропромышленном комплексе» на базе Главного управления Нацполиции еще в начале года была создана рабочая группа по вопросам защиты аграриев от рейдеров. Она состоит из представителей силового блока, которые слаженно и быстро могут принять все необходимые меры для защиты законных интересов аграриев. Это руководство следственного отдела, криминального блока, превентивной деятельности, полиции охраны, патрульной полиции, управления защиты экономики, командование роты спецназначения. Поэтому в случае обнаружения каких-либо подозрений на провокации или совершение противозаконных действий, призываем владельцев сельскохозяйственных предприятий безотлагательно обращаться в полицию.

Кроме того, при Николаевской областной государственной администрации создана региональная межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. В ее состав также входят представители полиции, других силовых ведомств, а также представители власти.

Поэтому у нас есть инструменты защиты, и мы не собираемся церемониться с нарушителями. Главное - это быстрое и своевременное сообщение о происшествии, и в этом вопросе я призываю владельцев аграрного бизнеса позаботиться о своей безопасности », - отметил Александр Анохин.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua