Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Гимназия №2 в Николаеве энергомодернизировала систему отопления в рамках программы «Теплый дом»

Гимназия №2 в Николаеве энергомодернизировала систему отопления в рамках программы «Теплый дом»

В николаевской гимназии №2 в рамках программы «Теплый дом» по ЭСКО-механизму был установлен индивидуальный тепловой пункт (ИТП) с дистанционным управлением за счет инвестора.

Об этом сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

Лидер фракции «Оппозиционный Блок» Николаевского городского совета и автор программы «Теплый дом» Игорь Дятлов отметил, что Департаменту энергоэффективности удаётся выполнить одно из обещаний - привлечь инвестиции в энергетическую сферу города Николаева. А это порядка 15 миллионов гривен внебюджетных средств.

– Интересный момент работы нашей программы «Теплый Дом» – это то, что работникам Департамента энергоэффективности удаётся выполнить одно из наших обещаний - привлечь инвестиции в энергетическую сферу города. 15 миллионов инвестиций, уже в этом году придут в бюджетную сферу, – убежден Игорь Дятлов.

Игорь Дятлов

По словам оппозиционера, это и есть показателем того, программа развивается, а результаты работы могут почувствовать не только дети, которые будут учиться в тёплых классах, но и инвестор получает гарантию, что инвестиции работают на благо людей.

Директор Департамента энергетики, энергоэффективности и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета Вячеслав Булах напомнил, что Николаев занимает второе место в Украине по заключенным ЭСКО-контрактам.

– 26 заключенных ЭСКО-контрактов – это действительно огромный прорыв как для всего города, и в частности, для нашего департамента. Не привлекая бюджетных средств, за счет киевских инвестора, устанавливаются индивидуальные тепловые пункты в николаевских учебных учреждениях – детских садах и школах, – рассказал директор Департамента энергетики.

Вячеслав Булах, Игорь Дятлов и Андрей Слободяник

Также Булах заверил, все 26 объектов вовремя войдут в отопительный сезон безо всяких недоразумений.

Заместитель директора Департамента энергетики, энергоэффективности и внедрения инновационных технологий Андрей Слободяник, сообщил, что установка ИТП позволит снизить потребление тепла в школе примерно на 25,2% и создать комфортные условия в помещениях.

– Комфортные – это не значит «холодно» или «жарко», там должно быть именно так, как должно быть – в пределах 21-22 градусов, – отметил Слободяник.

Тепловой пункт во второй гимназии размещен в двух помещениях.

Во время установки теплового пункта обнаружилось, что задвижки в нерабочем состоянии и инвестор за свои деньги установил новые, предварительно демонтировав старые.

В первом помещении находится обводная линия, и при возникновении внештатной ситуации – прекращения электроснабжения или выхода из строя контроллера – ТЭЦ напрямую будет отапливать школу, минуя тепловой пункт.

Отметим, что помимо установки теплового пункта, была модернизирована вся система подачи тепла в школу.

Директор гимназии №2 Владимир Федоренко уверен, что установка оборудования поможет школе эффективнее использовать ресурсы.

Владимир Федоренко

Как сообщали ранее, николаевская школа №32 с новым ИТП по программе «Теплый Дом» готова экономить на отоплении 80 тыс грн в год

Напомним, школа №10 в Николаеве энергомодернизировалась в рамках программы «Теплый дом», а в школе №50 по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен ИТП.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua