Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Городская власть за 9 месяцев с готовым проектом и средствами не нашла возможность реконструировать николаевскую гимназию№2

Городская власть за 9 месяцев с готовым проектом и средствами не нашла возможность реконструировать николаевскую гимназию№2

Чиновники уже на девять месяцев "затормозили" реконструкцию николаевской гимназии №2, здания которой нуждаются в ней.

Об этом рассказал директор специализированной школы Владимир Федоренко во время презентации установленного в гимназии ИТП в рамках программы «Теплый дом», передаёт корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

– Сначала мы добивались того, чтоб выделили деньги на проект. Здание по улице Адмиральской и утепление новой пристройки. Эта пристройка 69-го года. Силикатный кирпич, – сами понимаете, какое там насыщение, – сообщил директор.

Владимир Федоренко и Игорь Дятлов

Лидер Оппозиционного Блока Николаевского городского совета Игорь Дятлов отметил, что проект был представлен еще девять месяцев назад, но по вине чиновников реконструкцию так и не провели.

– Мы сделали проект по реконструкции школы. Все средства депутаты выделили, проект готов, деньги на крышу и на фасад есть. Городская власть за 9 месяцев так и не нашла возможности провести тендер и начать работы, – сообщил Игорь Дятлов.

Игорь Дятлов

По мнению оппозиционера, летом можно было перекрыть полностью крышу, пока не начался учебный процесс.

– А теперь нужно думать, каким образом организовать капитальный ремонт, когда дети находятся в школе, – обеспокоен оппозиционер.

Отметим, что николаевская гимназия №2 одна из старейших школ города.

Как сообщали ранее, николаевская школа №32 с новым ИТП по программе «Теплый Дом» готова экономить на отоплении 80 тыс грн в год

Напомним, школа №10 в Николаеве энергомодернизировалась в рамках программы «Теплый дом», а в школе №50 по ЭСКО-механизму за счет инвестора был установлен ИТП.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua