Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Ульяна Супрун

Украинцы не хотят вакцинироваться из-за россиян, - Супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила на Генассамблее ООН,  что российские боты подрывают доверие украинцев к вакцинации.

Об этом она написала 27 сентября в Facebook, пишет Фокус.

В частности, Супрун рассказала об исследовании "American Journal of Public Health" относительно "российских ботов и троллей", которые распространяли ложь о вакцинации в соцсетях.

"Американские исследователи проанализировали тысячи твитов, опубликованных между 2014 и 2017 годами, и обнаружили, что значительное количество из тех, где речь шла о вакцинации, были написаны с российских аккаунтов", - сообщила Супрун. По ее словам, проплаченные Россией боты распространяли "антивакцинаторские теории, например, что вакцины вызывают аутизм или убивают людей".

"Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире", - заявила Супрун и добавила, что это доказанный факт.

Она также отметила, что результатом такой гибридной войны стало то, в Украине за 6 месяцев рекордно выросли показатели заболеваемости корью, по ее словам, заболели корью 41 тысяча человек, 37 из них умерли.

"Украина сейчас чувствует всю полноту гибридной войны России на себе, в том числе и в сфере здравоохранения", - резюмировала она.

Также Супрун заявила, что российская гибридная война - это угроза для здоровья людей и призвала международное сообщество ограничить роль России в Совете Безопасности ООН.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua