Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Спустя два месяца закрыли 41-ю историческую сессию Николаевского горсовета (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В пятницу, 5 октября, состоялось закрытие заседания 41-ой сессии Николаевского городского совета.

Об этом передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

-41-ю историческую сессию объявляю закрытой, - заявил Александр Сенкевич.

Отметим, что данная сессия длилась более двух месяцев - впервые мэр открыл ее 24 июля нынешнего года.

Депутаты Николаевского горсовета утвердила выводы контрольной комиссии, которая приняла незаконным конкурс управляющих компаний, а также решила обратиться в правоохранительные органы и в суд.

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Александра Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.  

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

На протяжении двух месяцев  не обошлось без провокаций. Первым инцидентом стала драка в фойе в ходе, которой зоозащитники покусали директора КП "Центр защиты животных" Александра Голобродского.

Вторая провокация более гнусная - националисты облили фекалиями главу БПП Елену Кисесеву. После чего было принято решение запретить заходить в зал с едой и установить турникеты.

Напомним, что фракция Оппозиционный Блок заявил, что городская власть и лично мэр Сенкевич сорвали сессию и рассмотрение важных для николаевцев вопросов.

«Нашекраевец» Гранатуров заявил, что за провокациями и нападениями стоят депутаты-«коллеги» с целью давления. 

А Фракция БПП покинула заседание сессии Николаевского городского совета после инцидента с фекалиями.

Не смотря на это  депутаты Николаевского городского совета приняли спорткомплекс «Заря» в собственность города.

Анастасия Фисун

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua