Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Вы войдете в историю!» - депутаты обвинили мэра Николаева Сенкевича в уничтожении ЖЭКов

Депутаты Николаевского городского совета обвинили городского голову Александра Сенкевича и его подчиненных в уничтожении коммунальных предприятий сферы ЖКХ.

Об этом шла речь в пятницу, 5 октября, на сессии Николаевского горсовета при рассмотрении отчета контрольной депутатской комиссии по конкурсу управителей.

Депутат Сергей Исаков заявил, что ни в одном ЖЭКе чиновники не предусмотрели выплату выходного пособия при том, что людей начали увольнять уже с первого сентября.  

— Наши ­­­­­коммунальные предприятия завели как Иван Сусанин в дремучий лес. Люди знали, что готовится комиссия по выбору управителя, но им упорно господин Репин на всех встречах, штабах, которых было мало, аппаратных говорил, что никакого конкурса не будет, а если и будет, то в декабре и называл его бутафорским. В конечном итоге руководители коммунальных предприятий, не поверив, в спешке подготовили документы. Но это вы (Александр Сенкевич – Ред.) своими непродуманными решениями практически убили коммунальные предприятия города, собственность территориальной громады, которой дано законное право распоряжаться имуществом. Нам надо думать, что делать с этой собственностью и работниками ЖЭКов, которых уже уволили. Но, ни в одном финплане КП нет строчки о выплате выходного пособия. А это миллионы. И нам надо думать где их взять, особенно когда люди пойдут в суд, - проинформировал Сергей Исаков.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» Елена Киселева отметила необходимость проведения комплексной инвентаризации на коммунальных предприятиях, в связи с обращением лидера оппозиции Игоря Дятлова не дать разворовать оставшееся от ЖЭКов имущество.   

 — Хороший хозяин не ждет, когда его имущество разворовывают, хороший хозяин планирует реформу в сфере ЖКХ и понимает, что происходит с его ЖЭКами. Хороший хозяин проводит инвентаризацию. Это коллективный вид труда, когда проводится инвентаризация всего имущества. Вы удивитесь, когда выяснится, что имущество, которое у предприятия есть, но по балансу оно уже списано. А это ценные вещи. Для города это важные вещи. Максимум что там (в собственности городских ЖЭКов – Ред.) будет – это основные фоны: здание, сооружение и может какой-нибудь «дырчик». И то если он 90-х годов, то тоже списанный. Всех разогнали, деньги из бюджета отдали, ущерба нанесли и морального, и материального городу, а дальше пшик.

Кроме этого председатель БПП отметила, что политика по дискредитации ЖЭКов городской властью будет продолжаться.

— Я вам скажу, что нас дальше будет ждать. Для того, чтобы еще больше дискредитировать модель ЖЭКов какой-нибудь придурашливый директор наймет коллекторскую компанию и подует выбивать из людей деньги, чтобы убедить горожан еще больше, что ЖЭКи – это отвратные организации.

Депутат «Оппозиционного Блока» Павел Зоткин заявил, что мэр Александр Сенкевич войдет в историю.

— Вы (Александр Сенкевич – Ред.) пришли к власти в городе, как человек символизирующий силы добра. На этом строили свою избирательную компанию и очень многие вам поверили. Недавно вы сказали, что хотели бы войти в историю. С глубоким сожалением люди считают, что вы действительно в эту историю войдете, как человек, который, несмотря на то, что его должностные обязанности предполагают сохранение, оберегание и развитие городского хозяйства, вы его уничтожили на сегодня. Придя на лозунгах развития свобод и прав вы их этих людей лишили.

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.  

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua