Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

ЖКП «Бриз» понес убытков на 1,5 млн и отказывается обслуживать дома николаевцев

ЖКП «Бриз» отказался обслуживать дома в микрорайонах Северный и Соляные.  

Об этом сообщил директор ЖКП Андрей Вецало в группе Contact Center при Николаевском городском совете.

«8 июня 2018 года решением исполкома Николаевского горсовета № 512 были утверждены новые подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Указанный подомовой тариф был утвержден на основании расчетов, представленных предыдущим балансодержателем», – сообщил Андрей Вецало.

По мнению руководителя ЖКП новые подомовые тарифы экономически необоснованы и не покрывают расходов предприятия за обслуживание домов.

«Уровень оплаты за уже потребленные услуги за первые два месяца (июль, август 2018), составил до 50% от начисления. В то же время, ЖКП ММР «Бриз» уплатило 100% за потребленную электрическую энергию (электроэнергия для лифтов и мест общего пользования), за вывоз твердых бытовых отходов, выплату заработной платы и тому подобное. Таким образом ЖКП ММР «Бриз» понесло убытки в размере около 1,5 миллиона гривен. Это делает невозможным дальнейшее обслуживание микрорайонов Соляные и Северный. На основании выше изложенного и в результате сложившейся ситуации дальнейшее содержание вышеуказанных жилых домов нецелесообразно», – резюмировал Вецало.

Напомним, что ранее в Николаеве вопреки нарушениям прошел конкурс управляющих компаний. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать 

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua