Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Городской голова Николаева Александр Сенкевич

Мэр Сенкевич не знает, насколько эффективно выполняется бюджет Николаева и обвинил в этом депутатов и исполком

Городской голова Николаева Александр Сенкевич не может расценить, насколько эффективно используется бюджет Николаева, поскольку исполком и депутаты на комиссии не поддерживают вопросы перераспределения средств.

Такое мнение Александр Сенкевич высказал в понедельник, 8 октября, во время своей пресс-конференции, передаёт корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Я, честно говоря, не могу ответить на вопрос, как эффективно используется бюджет города Николаева. По одной причине. Когда городской голова в апреле выносит на исполком решение о распределении бюджетных средств, они поддерживаются исполкомом, затем проходят комиссии, и это тянется до 8 октября, то говорить об эффективности бюджетного процесса просто невозможно.  К примеру, проект не будет реализован из-за экспертизы, из-за погодных условий и вспышек нюансов. В результате, нужно эффективно перераспределить средства на объекты, которые с генпланом, готовой проектно-сметной документацией. Логично? – Делаем! Отдаем в исполком, не принимается, – сказал Сенкевич.

В качестве примера он привел рассмотрение вопроса о дороге на «бюджетной» комиссии, которую сам посетил.

- Я приходил на «бюджетную» комиссию по вопросу о дороге на север. Казалось бы, о чем тут можно разговаривать: сегодня это американские горки с попаданием в лужу. Уже есть проект, смета. экспертиза и всё необходимое, не хватает денег. Подрядчик завалил объект, всё поправил, а деньги не выделяют, – рассказал городской голова.

На вопрос, кто ответственен за то, что  Департамент ЖКХ освоил бюджетные средства на 16%, мэр ответил: «Я думаю, что они подтянут своё освоение».

Отметим, что до конца года осталось два с половиной  месяца.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua