Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Фекальные достопримечательности улицы Шевченко в Николаеве

Фонтанирующий памперсами коллектор в центре Николаева начнут ремонтировать не раньше марта - водоканал

В ГКП «Николаевводоканал» планируют в марте 2019 года начать работы по замене коллектора по улице Малой Морской, из-за неисправности которого в центре Николаева собираются "фекальные озера".

Об этом в комментарии корреспонденту Podrobnosti.mk.ua рассказал технический директор ГКП «Николаевводоканал» Василий Тельпис.

Жители ближайших улиц жалуются на постоянные прорывы канализации, даже несмотря на то, что проводятся ремонтные работы.

– Сколько я здесь живу, столько оно периодически течет. Ребята (коммунальщики – РЕД.) приходят, сделают, уехали, рядом какое-то место прорвало. Они приехали снова сделали, оно подсохло, думаешь уже всё, а снова прорыв, – рассказала жительница Никольской Людмила, которая каждый день сталкивается с малоприятными «лужами» по улице Шевченко.

Как объяснил Василий Тельпис, коллектор уже неисправен и его нужно только заменить.

–  О проблеме мы знаем, поддерживаем работу коллектора, сейчас там все на подпорах – он не справляется. Пытаемся чистить, но эти «полумеры» не решат ситуацию. Решение этой проблемы – замена коллектора по улице Малой Морской, – сообщил технический директор.

Также он объяснил, почему была невозможна замена коллектора ранее.

– Проблемы с ним начались давным-давно, но мы никак не могли найти финансирование. А когда начали работать по Европейскому инвестиционному банку, включили этот объект. Коллектор и деньги уже есть. Сейчас идет проектирование для полной замены. Уже подписан контракт. Как только закончат работы по геологии и геодезии, закончат проект, сразу начнем работы. И, ориентировочно, в марте начнем копать Малую Морскую и менять полностью коллектор, – уверил Василий Тельпис.

Как сообщали ранее, в центре Николаева три года не могут отремонтировать фонтанирующую памперсами и связками колбасы канализацию.

Напомним, 27 апреля, произошла авария на канализационном коллекторе по улице Лескова. Генеральный директор "Николаевводоканала" заявил, что процесс разрушения остановить уже невозможно.

Стоит отметить, что мэр Николаева Александр Сенкевич отказался приехать к людям на улицу Лескова. 

Также, вице-мэр по земельным вопросам Юрий Андриенко попросил провести расследование касательно того, что городские службы не хотели никак реагировать на обращения граждан, которые игнорировались из-за праздников.

Депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин заявил, что Николаевводоканал обманывает горожан, поскольку ремонт коллектора на Лескова может стоить в 4 раза дешевле.

Позже депутаты Николаевского городского совета на сессии перераспределили 11,1 миллиона гривен на ликвидацию аварии.  

Отметим, что непосредственно ремонт, по словам гендиректора водоканала Бориса Дуденко, займет 2-2,5 месяца. При чем, стоит отметить, возможно, самых жарких летних месяца.

Вслед за Лескова произошла авария на водопроводе Днепр-Николаев, при этом в Николаевводоканале заявили, что резервного водоснабжения нет. 

После, авария на Лесковой повлекла аварию колодца на пересечении улиц Кузнечной и переулка Судостроителей, где канализационные стоки начали вытекать прямо она проезжую часть.

Татьяна Типлова

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua