Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В декабре на Луну должен был отправиться израильский исследовательский аппарат, но запуск был перенесен на начало 2019-го года

Израильская исследовательская миссия на Луну откладывается из-за SpaceX

Установка израильского флага на поверхности Луны откладывается. Компания SpaceIL объявила о переносе сроков запуска космического аппарата, который должен осуществить эту почетную миссию (а заодно и провести исследования). Вместо декабря текущего года он отправится на спутник Земли в начале 2019-го.

Об этом сообщает Фокус.

SpaceIL заявляет, что решение об отсрочке было принято компанией Илона Маска SpaceX, при помощи которой исследовательский аппарат должен отправиться в космос. Ранее предполагалось, что детище SpaceIL достигнет Луны в феврале 2019-го. Новых сроков запуска и прибытия израильская компания не называет.

Изначально аппарат разрабатывался для участия в конкурсе Google Lunar XPrize. Он стартовал еще в 2010-м году, а главным призом были 30 миллионов долларов. В итоге сроки проведения конкурса истекли, и крупная сумма осталась у Google. Однако SpaceIL продолжила работу над проектом при поддержке концерна Israel Aerospace Industries.

По прибытии на Луну израильский космический аппарат проведет исследования магнитного поля спутника нашей планеты, которые будут проходить в два этапа. Первый стартует сразу после посадки, а по его завершении детище SpaceIL совершит прыжок и приземлится в 500 метрах от начальной локации. Там аппарат и продолжит исследования.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua