Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

«Местная власть не имеет права стоять в стороне от помощи силовым структурам и военным подразделениям», - Алексей Савченко

Николаевская областная государственная администрация системно подходит к вопросам связанным с поддержкой структур, задействованных в обеспечении правопорядка на территории области и в обеспечении защиты территориальной целостности страны.

Так, еще в апреле 2017 года, по инициативе председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, депутатами областного совета была утверждена комплексная программа профилактики преступности и совершенствования системы защиты конституционных прав и свобод граждан в Николаевской области на 2017 - 2021 годы, в которой предусмотрена возможность улучшения материально технической базы соответствующих структур, работающих над поддержанием безопасности в области и задействованых в отстаивании национальных интересов.

Так, для реализации вышеупомянутой программы на 2018 год было предусмотрено финансирование в размере более 6,5 млн грн. Эти средства направляются на улучшение материально-технической базы участковых инспекторов полиции, координационной группы Антитеррористического центра, действующего при управлении Службы безопасности Украины в Николаевской области и ее штаба, соответствующих подразделений Национальной гвардии Украины, подразделений ГСЧС, воинских частей, военкоматов и др.

Инициативу главы Николаевской ОГА Алексея Савченко взяли за пример и поддержали большинство районов, городов и объединенных территориальных общин, которые в свою очередь также разработали и утвердили соответствующие программы с учетом требований действующего законодательства.

В апреле 2018 года в указанную программу были внесены изменения, которыми финансирование было увеличено до 7,7 млн грн.

"Одной из задач областной государственной администрации является определение приоритетов и направлений движения. Убежден, что местная власть не имеет права оставаться в стороне от помощи структурам, сотрудники которых, ежедневно рискуя своей жизнью, выполняют важные функции. Именно поэтому нами была предложена и разработана специальная комплексная программа, которая позволяет улучшить материально-техническую базу соответствующих структур, путем приобретения специального оборудования, компьютерной и оргтехники, средств связи и видеонаблюдения, оборудования и запасных частей для ремонта служебного автотранспорта, мебели и прочего. Этой программой мы задали темп и акцентировали внимание на приоритетах, показав на своем примере, как можно оказывать поддержку упомянутым подразделениям. Я благодарен нашим районам и ОТГ, что взяли пример с Николаевской ОГА, присоединились и приняли у себя аналогичные программы, демонстрируя консолидацию перед вызовами, которые сегодня стоят перед всем миром", - комментирует председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Алексей Савченко также отметил, что благодаря внедренным областной властью программам, появилась возможность решать проблемы значительно оперативнее.
Недавний пример - в начале сентября в адрес Первомайской РГА поступило письмо от командования воинской части А2227 с просьбой оказать помощь в приобретении необходимых материалов для обустройства быта личного состава в полевых условиях. Уже меньше чем через месяц военные получили все необходимое, включая морозильную камеру объемом в 500 литров.

Напомним, ранее глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко вместе с народным депутатом Украины Андреем Вадатурским, посещая 40-ю отдельную артиллерийскую бригаду на полигоне Широкий Лан, передали военным теннисные столы.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua