Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаевский морской лицей имени профессора Александрова

Николаевский морской лицей требует найти им новое помещение – депутаты решили создать для поиска рабочую группу

Руководство Николаевского морского лицея имени профессора Александрова, вместе с учащимися и их родителями, пришли в городской совет на комиссию по вопросам образования. Активисты попросили найти детям помещение для комфортного обучения.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, которая прошла 11 октября.

Глава инициативной группы Олеся Левченко сообщила, что на сегодня Морской лицей находится в аварийных зданиях.

– Морской лицей много лет находится в аварийных зданиях, совершенно не пригодных, на взгляд родителей, для проведения учебного процесса. Аудитории находятся в подвале. Там нет противопожарной безопасности. В морском лицее учатся лучшие дети города, самые способные. Которые выигрывают международные конкурсы на призовые места. Они не должны учиться в таком месте, –  заявила Олеся Левченко.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков отметил, что инициативная группа пришла не совсем по адресу.

– Как видят местные органы местного самоуправления проблему? Потому что обращаться к нам, то есть депутатам комиссии, не совсем по адресу. Если надо принять решение о передаче, это депутаты решают, а вот найти решение, это лучше в управление образования, – сообщил Сергей Исаков.

Представители от управления образования ответили, что были множество попыток решить вопрос, в том числе освобождение 7 школы, но вариант, который бы всех устроил, не найден.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко подчеркнул, что у города нет помещения, которое можно было бы немедленно предоставить лицею.

– На сегодняшний день, нет помещения, которое мы бы могли немедленно предоставить лицею взамен. Если бы это было так просто, то мы это бы давно вопрос закрыли. То, что я предлагал летом, 36 школу переселить, это не решение вопроса, там не хватает кабинетов, – сообщил Владимир Крыленко.

В итоге, депутаты решили создать рабочую с привлечением общественности и работников лицея, изучить вопрос и прийти к городскому голове Александру Сенкевичу с конкретным предложением.

Ранее, журналист Рodrobnosti.mk.ua изучал, в каких условиях сегодня учатся около 500 детей Николаевского морского лицея.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua