Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Александр Сенкевич снова уехал из страны, хотя в Николаеве 300 домов не готовы к отопительному сезону

Сенкевич сбежал в Китай, оставив Николаев не готовым к отопительному сезону, – оппозиционеры требуют прервать поездку и созвать сессию

Требование фракции Оппозиционного Блока о немедленном созыве сессии городского совета в связи с тем, что 300 домов не готовы к началу отопительного сезона, мэр Николаева Александр Сенкевич проигнорировал. Более того, он уехал с территории страны – снова в заграничную командировку.

В связи с этим оппозиционеры еще раз обратились к городской исполнительной власти и потребовали от мэра немедленно прервать поездку в Китай и заняться проблемой отопительного сезона.

«Николаевцы не должны страдать из-за безответственности городской власти!» – прокомментировал требование руководитель фракции Оппозиционного Блока Игорь Дятлов.

В случае, если и на этот раз мэр проигнорирует требование, то право на созыв сессии переходит к секретарю городского совета Татьяне Казаковой, и именно к ней в этот раз апеллируют оппозиционеры.

Далее приводим текст заявления фракции Оппозиционный Блок в Николаевском городском совете без изменений:

 

Четверг, 11 октября. До начала отопительного сезона остаётся 4 дня. Проблемой запуска тепла в 300 домах николаевцев до сих пор никто из городской исполнительной власти не занимается. Требование созвать срочную, внеочередную сессию Николаевского городского совета –проигнорировано.  Городской голова сбежал от николаевских проблем в Поднебесную.

По капле яда каждый день – это спланированное непредотвратимое отравление в итоге.

И сколько бы раз Александр Сенкевич не пытался снять с себя ответственность за жизнедеятельность города, сколько бы раз он не пытался сбежать в заграничные турне от своих прямых обязанностей городского головы, но никто (даже Сенкевич) не может отобрать у николаевцев право знать правду о состоянии дел в городе.   

Мы считаем, что игнорирование требования депутатов о созыве сессии – это не только очередное грубое нарушение Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», но и последовательная политика разрушения всех сфер жизнедеятельности в нашем городе.

Начать подготовку к отопительному сезону всего лишь за месяц до его начала; уничтожить в городе всю систему ЖКХ и бросить людей один на один с неизвестной компанией и поднятым тарифом; отказаться от ответственности за отопительный сезон и допустить откровенный саботаж со стороны подчиненных мэра и руководства Департамента ЖКХ – это все непозволительная халатность со стороны руководства города.

Как следствие этой преднамеренной халатности – более 300 домов до сих пор не прошли все необходимые процедуры по подключению тепла.

В связи с опасностью возникновения чрезвычайной ситуации в городе депутаты фракции Оппозиционный Блок  требуют, чтобы городской голова Александр Сенкевич срочно прервал свою поездку на очередной форум в Китай, вернулся в Николаев, созвал сессию и рассмотрел ситуацию, которая сложилась в системе ЖКХ города.

В случае если он проигнорирует требование депутатов, то мы обращаемся к секретарю Николаевского городского совета Татьяне Казаковой – выполнить требование депутатов городского совета и созвать внеочередную сессию для того, чтобы заслушать отчёт руководителя Департамента ЖКХ Кузнецова и принять все необходимые решения, чтобы Николаев к отопительному сезону был готов.

Для николаевцев уже не важно, есть мэр на рабочем месте или нет, – для них важно, чтобы кто-то решил сложившиеся проблемы, и у них в доме появилось тепло.

 

Напомним, в 2016 году произошла идентичная ситуация – тогда тоже перед стартом отопительного сезона Александр Сенкевич уехал в заграничную командировку, поэтому вопросами запуска тепла занимался губернатор Алексей Савченко.

А в этом году Александр Сенкевич вспомнил о том, что нужно заниматься отопительным сезоном за месяц до его начала, и в срочном порядке попытался переложить ответственность на Департамент, не имеющий ничего общего с системой ЖКХ.

Также напомним, что вчера депутаты-оппозиционеров собрали подписи и официально потребовали созвать внеочередную сессию по вопросу запуска тепла в городе. Согласно Закона Украины "О местном самоуправлении", мэр не имеет права не выполнить требование. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua