Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Минобороны сообщают о единичных взрывах на арсенале под Ичней

В Минобороны сообщают о единичных взрывах на арсенале под Ичней

На складах 6-го арсенала Министерства обороны в Ичнянском районе Черниговской области продолжаются единичные взрывы, сообщает начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 16.30, над Арсеналом наблюдается незначительное задымление и имеют место единичные взрывы", - цитирует А.Чернобая пресс-служба оборонного ведомства.

По его словам, с целью локализации очагов тления на территории 6-го Арсенала работает военная техника подразделений Вооруженных сил Украины - инженерные машины разграждения, пожарные танки, пожарные автомобили. 2 самолета АН-32П от ГСЧС осуществили 18 сбросов воды над очагами тления.

На территории 6-го Арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществляют поиск и очистки территории от взрывоопасных предметов, информируют в ведомстве.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 вторника, 9 октября. По состоянию на 7.00 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 в секунду. Днем она значительно снизилась - до 1 взрыва в минуту. В среду утром А.Чернобай сообщил об уменьшении периодичности взрывов до одного взрыва в 10 минут, однако, по данным министра обороны Украины Степана Полторака, интенсивность взрывов на арсенале составляла тогда приблизительно один в три минуты.

Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. По данным Черниговской ОГА, численность подлежащих эвакуации жителей составляет 18 794 человека. В ГСЧС сообщили о фактической эвакуации более 12,3 тыс. человек. Кроме того в ОГА проинформировали, что 63 человека обратились за медицинской помощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности в результате ЧП.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua