Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Юрий Степанец

Для чего вообще нужен ЖЭК, я не понимаю – вице-мэр ЖКХ Николаева Степанец высказался в защиту управляющей компании "Город для людей"

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец защищает управляющею компанию «Город для людей» и не видит смысла в работе ЖЭКов.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Podrobnosti.mk.ua.

-Людей просто настроили против компании «Город для людей» и люди не пускают обслуживать дома. Они приезжают проверить дом, подготовить его к отопительному сезону, но их просто не пускают.  Людей настроили против управляющей компании,- сказал он.

Отметим, что вице-мэр не видит смысла в ЖЭКах и не понимает, зачем они вообще нужны.

-А что делалось в этих домах за 1,95 гривен? Ничего практически, вывоз мусора и освещение общих мест. Для чего вообще нужен ЖЭК, я не понимаю?! Люди все бегут в ЖЭК срочно поменять трубу, прорвало канализацию, где-то проводка перегорела, крыша потекла, ЖЭК должен устранять все эти недостатки. В этих тарифах, никогда не было текущих ремонтов, а когда они были, то люди все равно жаловались, что они ничего не делают. Надо же смотреть действительно, что делается по этим тарифам. ЖЭК или управляющая компания не может бесплатно делать ремонт на крышах, в подъездах и внутридомовых сетях. Поэтому тариф и выше потому, что в него включен текущий ремонт. У всех было право выбрать обслуживающую компанию, у людей было 2 года. Но, когда никто ничего не сделал, то город назначил путем конкурса, то все взбунтовались. Опять же у людей есть право провести собрание в домах и собрать документы, отдать уполномоченному органу и через два месяца совладельцы дома могут обслуживаться той компанией, которую выбрали,- возмутился Юрий Степанец.

Юрий Степанец дал поручение Департаменту ЖКХ, чтобы они помогли правильно оформить людям протоколы по выбору управителя.

- Я дал указание, чтобы никому не отказывать, они проводят обучение с людьми. Если необходимо, то приедет специалист на собрание жильцов и объяснит,  как правильно оформить документы, как оформить все подписи, все листы подписать и куда сдать,- рассказал он.

Ранее, лидер фракции «Оппозиционный Блок» Игорь Дятлов инициировал разработку порядка оформления и принятия протоколов по выбору управляющей компании горожанами.

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.  

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua