Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Минэкономразвития утвердило план монетизации субсидий

Сегодня Минестерство экономического развития и торговли утвердило решение о механизме предоставления субсидий в денежной форме. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Монетизация субсидий пройдет в три этапа:

  • первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет распространятся на тех, кто обратится за субсидией с новым пакетом документов;
  • на втором этапе возместят деньги тем, кому будет назначена субсидия на 2019 год, когда закончится отопительный сезон;
  • третий этап подразумевает полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.

Сейчас в бюджет на 2019 год заложено 55,1 млрд грн. 

Теперь Минрегионстрой и Минсоцполитики должны разработать механизм обеспечения целевого использования средств, которые люди получают в виде субсидий, они должны пересчитать средства на личные счета граждан в банках с возможностью использования только для оплаты коммуналки.

Следующим шагом в вопросе монетизации субсидий должна стать разработка законодательства, которое необходимо для внедрения первого этапа монетизации субсидий.

Ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики обозначили, как получать субсидию гражданам, выезжающими на работу за границу. В частности, по словам чиновников, решающее значение при оформлении льгот имеют два критерия: оплата единого социального взноса и вопрос декларации своих доходов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua