Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Николаецы в соцсетях возмущаются и массово отказываются платить дважды за квартплату - ЖЭКу и ООО "Город для людей"

В октябре  как и ожидалось николаевцы Ингульского и Корабельного районов начали массово получать платежки за квартплату от городских ЖЭКов и ООО "Город для людей".

В соцсети николаевцы активно делятся платежками и ждут разъяснений от городской власти.

Напомним, что данная ситуация была спровоцирована тем, что с 1 сентября, согласно скандальному конкурсу управляющих компаний, к обслуживанию должна приступить компания "Город для людей". Однако, фактически до середины сентября ЖЭКи продолжали готовить жилой фонд к зимнему периоду и отопительному сезону. При этом перераспеделяя средства с других статей расходов.

Тем временем большинство горожан намерены вообще не платить за квартплату пока коллизия с управителями не разрешиться.

-Не кому не платить! Нужно  действительно пропагандировать среди жильців Корабельного, Ленинского районов и микрорайона Соляные НЕ ПЛАТИТЬ. Я лично предлагаю соседям по дому не платить. Но, к сожлению «бабушки в махеровых беретах» (как я их «люблю») толпами идет в серсисцентр  «Город грехов имени Александра Сенкевича» (невминяемого). Их не переубедишь. Но, пропагандировать не уплану нужно,- заявил Сергей Веремеенко.

Отметим, что горожане возмущены и растеряны, тем,  что месяц компания ООО "Город для людей" не убирали территорию, а сейчас начали присылать платежки с заоблачными суммами.

-09.10.2018 я получила счет-сообщение за сентябрь 2018, в котором указано, что за содержание домов я должна заплатить 88,13грн. ЖЭУ-16 ЖКУ ММР «Південь»  по тарифу 2,9280, также указано, что услуги предоставлялись в полном объеме. Весь сентября никто не убирал придомовую территорию, когда я обращалась к ЖЭУ-16, мне отвечали, что они уже не работаю.  За управления домами я должна в сентябре оплатить ООО "Город для людей" -146,29грн, тариф-4,86. Общий тариф - 7,788. Мне непонятно кому и за что я должна платить, когда месяц никто не убирал территорию, я согласна оплатить только за содержание лифта, больше никаких услуг я не получала. Прошу предоставить сведения на основании каких законодательных  документов я за одну услугу, которую мне в настоящее время не понятно кем она была предоставлена, я должна заплатить 234,42грн. Департамент ЖКХ Николаева ничего не объясняет,- сообщает Елена Белая.

-Получив сегодня счет-сообщение за сентябрь 2018 года, оказалось, что за одну и ту же услугу мы должны уплатить дважды, хотя они по-разному звучат, но суть от этого не меняется. Поэтому, ЖКУ ММР «Південь» выставил счет за содержание домов и ООО "Город для людей Николаев" выставил счет за управление домами, сообщив, что и те, и другие обслуживали наш дом в сентябре, поэтому и оплатить мы вроде должны дважды за одну и ту саму услугу. Хочу подчеркнуть, что никаких договоров с нами, жителями домов, ООО "Город для людей" заключено не было! Может кто-то объяснить, что происходит?- написала Мила Юрченко.

Напомним, что ранее в Николаеве вопреки нарушениям прошел конкурс управляющих компаний. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать 

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua