Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Вдобавок, горожанам пришли двойные платежки

Николаевцы заявили, что "Город для людей" обсчитывает их в платежах и требует оплату за несуществующий лифт

Николаевцы возмущены "незнанием математики в свою сторону" в платежках от управляющей компании "Мисто для людей". Вдобавок, горожанам пришли "двойные платежки". И МДЛ и ЖКП "Бриз" заявляют, что проводили работы в полном объеме.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook, житель города Кирилл Борисук.

"Очень весело получается с нашим Мистом Для Людей, тариф по квитанции 5.46, квартира 42 кв.м, оплата за сентябрь 500 грн. То, что с математикой у них трудности в свою сторону, это уже диагноз. 5.46х42=229.32, откуда 242.97? 242.97-229.32=13,65, и так с каждого дома с каждой квартиры. Считаем дальше, написали, что МДЛ обслуживало в сентябре, и Пивдень обслуживал в сентябре в полном объеме. За это еще 219.26 и еще и за мусор 10.62, круто, очень круто", – негодует Кирилл Борщук.

Горожанин отмечает, что по квитанции от "Миста", жителям дома следует платить за услуги по лифту, которого в их "хрущевке" никогда не было.

"На собрании жильцов с представителями МДЛ мы договаривались убрать из тарифа посыпку снега реагентами в сентябре, текущий ремонт и выходили на тариф 4, однако нам добавили обслуживание лифта и диспетчеризацию и электроэнергию для лифта, которого в нашей старой пятиэтажной "хрущевке" не было никогда. Звонил неоднократно в МДЛ. Мне перезвонили из Киева, разъяснили ситуацию, что на сегодня менеджер по нашему дому еще не назначен, кроме него никто не может внести поправки в тариф который им дал Пивдень для нашего дома. Могут только дать телефон аварийной водоканала 24 20 63. Круто, это за 500 грн. Открыть телефонный справочник и дать не нудный телефон… Звонок записан, женщина говорит, я в Киеве, что я могу сделать, – делится Кирилл Борщук.

Николаевец сообщил, что директор МДЛ пообещал, что жители будут платить только за оказанные услуги. При этом акты выполненных работ предоставить отказался.

"Директор МДЛ выступал, сказал, что посчитают за реально оказанные услуги. Сегодня в 14:00 был у них в офисе, попросил акты выполненных работ по нашему дому. Естественно ничего не дали", – добавил Кирилл Борщук.

Ранее адвокат Владимир Тимошин сообщил, что Николаевский горсовет подал иск в суд о признании незаконным конкурс управителей. Напомним, что городской голова Николаева Александр Сенкевич голосовал "против" данного решения, а вице-мэр по ЖКХ Юрий Степанец "воздержался".  

Напомним, что конкурс управляющих компаний в Николаеве прошел вопреки нарушениям. По результатам чиновники избрали иногороднюю компанию обслуживать дома николаевецев по двойному тарифу. В тоже время, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что и как мэра, и как николаевца его всё устраивает.

И это не помешало замдиректора Департамента ЖКХ Александру Репину единолично подписал более 900 договоров с сомнительной фирмой-управленцем «Город для людей».

После чего депутаты признали работу  Репина неудовлетворительной и отстранили его от должностей. А сам конкурс управителей признали несостоявшимся, аннулировав его результаты.

После, Репин облил водой николаевцев, которые пришли на сессию из-за аферы с управляющей компанией.

Позже между жильцами и  представителями компании «Місто для людей» произошел конфликт из-за нежелания сотрудничать.  

​Сессия поручила адвокатскому объединению «Тимошин и партнеры» и депутату Сергею Исакову обжаловать 900 договоров с «Город для людей».

Лидер оппозиции в Николаевском горсовете Игорь Дятлов объяснил, в чем опасность для николаевцев скандального конкурса управляющих компаний.

Кроме всего прочего, мэр Николаева Александр Сенкевич сменил директора КП «Пилот» из-за нежелания кульбачан участвовать в афере с управителями.

Экс министр ЖКХ Алексей Кучеренко подробно проанализировал проведение в Николаеве конкурса управляющих компаний и рассказал, что за год николаевцы отдадут 12 млн отката мошенникам, которых завели подчинённые городского головы Александра Сенкевича.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов сообщил, что жители Николаева, которые не желают, чтобы их дом взяла под крыло компания «Мiсто для людей», начали оформлять документы об отказе. Однако Департамент ЖКХ под различными предлогами не принимает обращения.


 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua