Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Положительное решение Синода об автокефалии украинской православной церкви

Решение Синода об автокефалии украинской православной церкви – долгожданная победа – председатель Николаевской ОГА Савченко

Положительное решение Синода об автокефалии православной церкви в Украине - это победа, которую украинский народ ждал долгих 332 лет.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

– Спасибо Президенту - Петру Порошенко - за то, что именно он поднял вопрос о предоставлении автокефалии украинскому православию, а также благодарен всем, кто поддержал идею получения Томоса. Ведь это основа собственного духовного пути украинской нации, наш цивилизационный выбор, – отметил Савченко.

Он подчеркнул, что создание единой поместной православной церкви не повредит религиозной свободе веруюющих всех конфессий.

– Горжусь, что Николаевщина выразила свою поддержку во Всеукраинском шествии 28 июня, а областной совет официально поддержал обращение к Вселенскому Патриарху о предоставлении Томосу для последующего создания единой поместной православной церкви. В то же время, власти гарантируют религиозную свободу для верующих всех конфессий, – уверил Алексей Савченко.

 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua