Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Савченко упрекнул зама мэра Сенкевича в срыве сроков по подготовке Николаева к отопительному сезону

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко упрекнул заместителя городского головы Николаева по вопросам ЖКХ Юрия Степанца в срыве сроков подготовки жилого фонда к отопительному сезону.

Об этом шла речь в пятницу, 12 октября, на совещании по подготовке Николаевской области к отопительному сезону 2018/19.

- По состоянию на сегодня, в целом жилой фонд у нас готов к отопительному сезону. Тепло дома готовы принимать. Есть вопросы по ряду домов, там, где ЖЭКи ушли с рынка услуг, и зашла управляющая компания «Город для людей». На сегодня таких домов 80, из которых 58 уже проверены, была проведена гидравлика, есть мелкие недостатки, которые сейчас устраняют. До конца недели мы их устраним. Остается 22 дома, где проводятся испытания и эти дома будут предъявлены тепловым организациям для составления актов. Ситуация контролируема. По графику до 19 октября мы должны закончить подготовку всего жилого фонда к отопительному сезону, - доложил Юрий Степанец.

На уточняющий вопрос главы ОГА касательно графика вице-мэр заявил, что сроки подготовки жилого фонда к отопительному сезону утверждены с компанией «Город для людей».

-Это управляющая компания. Но согласно существующему положению, вы должны были быть готовы к 1 октябрю, иметь ответы и отчитаться о готовности, и о подключении. Если вы хотите мне сказать о документах, которые вы должны использовать в своей деятельности. С другой стороны, есть распоряжение правительства, в котором вы должны отчитаться до 15 октября о готовности. Поэтому этот график, который вы составили с компанией, я бы не советовал вам по нему отчитываться, - прокомментировал Алексей Савченко.

Ранее, Юрий Степанец опроверг сказанные 5 дней назад свои же слова о не готовых 300 домах: Николаев к отопительному сезону готов. 

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua