Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи

Вице-губернатор Гайдаржи заявил, что мэрия не имеет ни юридического, ни морального права брать с николаевцев двойную оплату за квартплату

В мэрии не могут разобраться с ситуацией, когда николаевцы получают платежи за услуги от двух компаний, но пообещали решить вопрос на следующей неделе.

Об этом стало известно в пятницу, 12 октября, во время отчета заместителя Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрия Степанца на совещания по подготовке Николаевской области к отопительному сезону 2018-2019, сообщает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

В частности, вице-губернатор Валентин Гайдаржи указал на прямую отвественность мэрии и исполкома за ситуацию, когда николаевцы получают по две платежки за обслуживание от разных компаний.

– Ваша задача – не допустить, чтоб коммунальное предприятие либо частная компания начисляла за ту услугу, которую они не оказывали. Когда у человека есть две платежки с требованием оплатить, это недопустимо. И ответсвенность в этом исполкома, мэрии здесь в первую очередь. Жителям должна быть начислена квартплата за фактически оказанные услуги. И, не дай Бог, допустить оплаты по счетам разных предприятий. Это ваша персональная ответственность, это будет закреплено в протоколе, – заявил Гайдаржи.

На что заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец сказал, что договор заключен с одной компанией – «Мисто для людей», следовательно, платежки именно этой компании нужно оплачивать, не взирая на то, что фактически услуги предоставлялись двумя компаниями.

– Мы провели брифинг по поводу ситуации с двумя платежками. Сейчас формируем группы, которые выходят по дворам и собирают жителей с разъяснениями, как платить людям за определенные услуги. Выяснилось, что компания «Мисто для людей» и ЖЭК выставлял платежи только за фактически предоставленную услугу. Остался только проблемный вопрос с ЖКП «Пивдень» и «Мистом для людей», где две компании выставили платежи полностью за месяц. С этим вопросом сейчас разбираемся, поскольку договор заключили с первого сентября с «Мистом для людей», мы рекомендуем оплачивать услуги, предоставленные этой компанией, – сказал Степанец.

Валентин Гайдаржи подчеркнул, что вопрос до сих пор не урегулирован и жалобы доходят до висших инстанций.

– Вы же понимаете масштабы? Только одно предприятие – это четвертая часть города – целый Ингульский район. Мне непонятно, как вы собираетесь урегулировать этот вопрос сегодня, и почему этого до сих пор не было сделано. Обращения идут не только в ваш адрес. Их также получают на гарячую линию председателя ОГА, в первую приемную, доходят и до Министерства. Я вообще не понимаю, как можно претендовать на то, на что не имеешь ни юридического, ни морального права, – заявил Гайдаржи.

На вопрос, когда же будет наконец решен вопрос и люди перестанут обращаться с двумя платежками, вице-мэр Степанец ответил, что на следующей неделе вопрос решится.

– Я думаю, на следующей неделе решим это вопрос обязательно. С первого октября не будет выставляться два счета, будет указана в платежке только одна компания, – сказал Степанец.

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец

После этого председатель ОГА Алексей Савченко снова напомнил об отвественности мэрии в этом вопросе.

– Я не знаю, как вы у себя там в горсовете привыкли общаться, для нас такие вещи недопустимы, и это ответственность. Не может человек платить за одну услугу, оказанную двумя компаниями, и я настаиваю на этом, – резюмировал Алексей Савченко.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua