Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Это вмешательство во внутренние дела и элемент гибридной агрессии – Порошенко о решении Совбеза РФ по защите русской церкви в Украине

Президент Петр Порошенко во время совещания во Львовской области сообщил, что сегодня свой рабочий день начал со встречи с экзархами Вселенского Патриарха Варфоломея и поблагодарил их за решение Священного Синода в отношении автокефалии для украинской поместной православной церкви.

«Государство и Президент сделали почти все возможное. И мы молимся чтобы сейчас церковная власть, церковные иерархи как можно быстрее подготовились к Собору и это было сделано», - отметил Глава государства.

В то же время Президент добавил, что после исторического решения Синода, вчера состоялось заседание Синода РПЦ: «В очередной раз они продемонстрировали, что они находятся под прямым и непосредственным влиянием Кремля и Федеральной службы безопасности».

«И после того, как на Совете безопасности РФ было принято решение по защите, обращаю внимание, русской православной церкви в Украине ... Что я рассматриваю как непосредственное вмешательство во внутренние дела Украины, и что является элементом гибридной агрессии. И мы четко понимаем те угрозы, которые есть в связи с этим. Синод русской церкви принял решение о прекращении евхаристического диалога со Вселенским Патриархатом», - сказал Петр Порошенко.

При этом Глава государства добавил, что это свидетельствует только об одном: «Они сами себя приказали. Так же, как и Россия в результате агрессии против Украины на востоке нашей страны, в результате незаконной аннексии Крыма оказалась в тотальной международной изоляции. Так же и русская православная церковь принятием этого решения чего добилась? Изоляции в мировом православии. Лишила себя возможности посещать Афон. Лишила возможности верных и епископов служить в церквях по всему миру. И изолировала себя от вселенского православия».

«Украина в искусственном конфликте, который из исключительно политических соображений раздувают Кремль и русская православная церковь, безоговорочно, целиком и полностью стоит на стороне Матери-Церкви», - подчеркнул Президент.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua