Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Оппозиционер Зоткин: Капстроительство Николаева без торгов заплатило 5 млн компании с уставным фондом в 200 гривен, городская власть не препятствует

Чиновники коммунального предприятия «Капительное строительство Николаева» в очередной раз без торгов заплатят около миллиона гривен компании с уставным фондом в 200 гривен.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Павел Зоткин на своей странице в Facebook.

«Чиновники КП «Капитальное строительство Николаева» без торгов отдают 0,9 млн. грн. на реконструкцию спортплощадки школы № 16. Всего за 1 год руководство КП отдало компании, уставный фонд которой меньше 200 грн. подрядов на 5,6 млн. грн», - написал Павел Зоткин.

Оппозиционер отметил, что городская власть никак не препятствует и не пресекает подробное вымывание денег из городского бюджета Николаева.

«Судя по отсутствию реакции со стороны руководства города, департамента по противодействию коррупции, системной работе по выведению бюджетных средств через правильных проектантов и подрядчиков не только никто не препятствует, но и всячески её поощряют», - прокомментировал Павел Зоткин.

Более того, чиновники не стесняются выписывать себе премии за работу в полном объеме.

«При этом, руководящий состав исполкома и департамента ЖКХ, который курирует коммунальные предприятия города не стесняется выписывать себе премии "по полной". Только на 2 месяца чиновники ДЖКХ хотели себе дополнительно 300 тыс. грн. надбавок. Это решение депутаты бюджетной комиссии не поддержали, и увязали его с выполнением решения сессии о выплате задолженности по заработной плате простым работникам ЖЭКов», - сообщил Павел Зоткин.

Напомним, ранее стало известно, что после ремонта за четверть миллиона крыша потекла еще сильнее – николаевская «Самопомощь» отказалась озвучить виновных.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua