Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Заседание комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли

Предприятие рушится, финансирования нет: на сессии рассмотрят программу развития "Николаевэлектротранса", которую не могут принять с 2016 года

В Николаевском городском совете депутаты "транспортной" комиссии рассмотрели программу развития предприятия "Николаевэлектротранс", которую не могут утвердить уже с 2016 года.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, 8 ноября, передает корреспондент Рodrobnosti.mk.ua.

Ирина Монакина

Начальник производственного технического отдела Ирина Монакина сообщила, что в программе запланирована  автоматическая система учета электроэнергии, установка автоматических моек, закупка троллейбусов и спецтехники,  капитальный ремонт трамваев с переоборудованием.

Программа предлагает использовать  применение техники экономного переоборудования тяговых подстанций.  Замену  электроопор и трамвайных переездов. Приобретение  троллейбусов,  в том числе для маршрутов на отдаленные районы города, которые  не обеспеченны электротранспортными сетями.

Также начальник отметила, что предприятие год за годом остается без финансирования, из-за чего рушится.

– Мы прошли "семь кругов ада", корректируем все пожелания, в том числе от Управление экономики, управление финансов, транспортных связей. Но никто не хочет рассматривать даже. С 2016 года.  Мы в 2017 остались без финансирования, в 2018 остались, и 2019 у нас "пролетает". Наше предприятие рушится, а детей и пенсионеров возить надо, – подчеркнула Ирина Монакина.

Владимир Евтушенко

Депутат Николаевского городского совета и глава "транспортной" комиссии Владимир Евтушенко отметил, что вопрос невероятно важный, так как на кону жизни людей.

– Ситуация с электротранспортом в городе Николаеве ужасающая. Если мы не включим в приоритеты трамваи и рельсы, мы будем иметь проблему. Если фекалии потекли, и мы просто запах слышим, то здесь 40-тонный метал "летит", а это жизни людей. Это вопрос очень важный. Рельсы шпальные изношены, – отметил Владимир Евтушенко.

Члены комиссии решили проголосовать за вынесение программы на сессию Николаевского городского совета.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков отметил, что он проголосует, но не верит в пользу решения, так как программа вероятно не будет работать.

– На 2019 по программе предлагается потратить 202 миллиона гривен. Но, нужно выделить 70 миллионов на КП Парки, 40 миллионов – на троллейбусную линию на Намыве, реконструкция Соборной площади – 50 миллионов, реконструкция зеленых зон и скверов – 89 миллионов, реконструкция канализационного коллектора – 62 миллиона, очистные сооружения – 72 миллиона. И это не весь список. Давайте определимся, сколько денег депутаты готовы выделить на развитие транспорта, иначе мы будем строить «потемкинские деревни». Много вопросов, которые важны, но давайте мы из общего списка выберем самое важное, а уже потом, если останется 200 миллионов, то мы их дадим «Электротрансу»Я голосую за бред, в такой постановке вопроса это бред, – заявил Сергей Исаков.

В итоге, предложение набрало нужное количество голосов.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua