Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

и.о. руководителя Департамента ЖКХ Александр Бридатый

В Департаменте ЖКХ Николаева не знают, когда работники ЖЭКов получат выплаты по зарплатам, депутаты инициировали финпроверку

Депутаты Николаевского городского совета проконтролируют выплату по задолженности зарплат уволенным сотрудникам КП «Південь».

Об этом стало известно в ходе «бюджетной» комиссии в пятницу, 9 ноября, передает корреспондет Podrobnosti.mk.ua.

-На сегодня есть подтверждение Департамент соцзащиты, налоговой и от самого коммунального предприятия касательно долга по заработным платам за август который составляет 758 тысяч 306 гривен перед 298 уволенными работниками. Ориентировочно мы готовы оплатить по этой сумме до конца недели, конечный строк четверг, пятница. Но для этого нам нужно разблокировать счета и ещё часть сегментов нам предприятие не предоставило,- рассказал исполняющий обязанности руководителя Департамента ЖКХ Александр Брижатый.

На это секретарь Николаевского городского совета Татьяна Козакова предложила выплатить задолженность по зарплатам в сумме 3 миллиона 440 тысяч, что входит в уставной фонд - 200 тысяч евро. Кроме этого, останется выплатить только 1 миллион 300 тысяч налогов.

-Я прошу, что бы 3 миллиона 440 тысяч было выплачено на следующей неделе и после этого мы будем принимать решение, касательно руководителей Департамента ЖКХ. На 1 миллион 300 тысяч подать в антимонопольный комитет, - предложила Татьяна Козакова.

«Нашекраевец» Сергей Карцев попытался добиться окончательного строка выплаты зарплат николаевцам.

- Скажите мне, когда будет зарплата? Как с этим быть? Я хочу услышать точную дату, когда это будет,- сказал Сергей Карцев.

Отметим, что Александр Брижатый так и не дал точного ответа депутату, когда же именно будет выплачена зарплата.

-На следующей неделе я вам скажу точную информацию, пока я не могу сказать,- ответил Александр Брижатый.

По словам оппозиционера Павла Зоткина руководство департамента ЖКХ не подал документы в Антимонопольный комитет, и делает всё, чтобы затянуть вопрос по выплате зарплат простым работникам ЖЭКов.

-Никаких вменяемых объяснений такому бездействию чиновники ДЖКХ предоставить бюджетной комиссии не смогли. Депутаты ещё раз акцентировали на том, что выплачивать департаменту премии до того момента, пока не будут закрыты долги работникам коммунальных предприятий аморально,- сказал депутат фракции Оппозиционного Блока Павел Зоткин.

В результате комиссия приняла решение создать рабочую группу в составе секретаря Татьяны Козаковой, депутатов Сергея Карцева и Павла Зоткина  для того, чтобы провести финансовый контроль в Департаменте ЖКХ.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua