Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Организаторам  бутафорского голосования грозит до 15 лет тюрьмы

"Выборы" в ОРДЛО: СБУ установила личности 6,5 тыс. членов избирательных комиссий

В СБУ предупредили об ответственности за организацию так называемых выборов главарей   "ЛДНР" - лишение свободы на срок до 15 лет. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает Фокус.

Он отметил, что СБУ обнародует списки девяти так называемых районных избирательных штабов в оккупированном Донецке. Также СБУ известны "смотрящие" из России.

Отмечается, что установлены 6538 членов участковых избирательных комиссий. Он добавил, что большинство членов комиссий под разными предлогами стараются не фиксировать своего участия в организации псевдовыборов.


Глава СБУ напомнил, что даже участие в организации псевдовыборов под принуждением уголовно наказуемо и подпадает под действие статьи 109 УК (действия направленные на насильственное изменение власти и захват власти), статьи 110 (посягательство на территориальную целостность Украины), статьи 258 (создание террористической организации).

Максимальный срок наказания по таким статьям - лишение свободы на 15 лет.

Грицак также сообщил, что списки членов так называемых избиркомов переданы военным и правоохранителям, которые работают на пунктах пропуска на линии разграничения.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua